Karotten - Ingwersuppe mit Curry


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (118 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.12.2018 395 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
400 g Karotte(n)
1 EL Curry, (mild)
1 Schuss Wein, weiß
100 ml Orangensaft
2 Prisen Ingwer (frisch gerieben)
1 TL Honig
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
50 g saure Sahne
Salz

Für die Dekoration:

Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel pellen, grob würfeln und in Butter anbraten.
Karotten waschen, schälen, grob klein schneiden und mit in den Topf geben und kurz mit angehen lassen. Curry und Honig zufügen gut verrühren und mit dem Wein ablöschen.
Ist die Flüssigkeit fast verkocht, den Orangensaft und die Gemüsebrühe zufügen. Mit Ingwer würzen und alles gut 20 Minuten kochen lassen.

Sind die Möhren weich, Sahne und saure Sahne zufügen. Einmal aufkochen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Anrichten:
Die Karotten-Ingwersuppe auf einen Teller geben und mit Korianderblättern dekorieren.

Guten Appetit!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Annea75

Eine Suppe zum Niederknien. 5*

17.11.2020 00:05
Antworten
mrxxxtrinity

Wunderbar. Aber über eine Prise Ingwer kann man sich streiten. Ich habe ein ordentliches Stück reingeschnippelt. Ca. so groß wie zwei Frauendaumen.

02.08.2020 16:29
Antworten
dannimaus

Hi, schon öfter habe ich dieses Rezept nachgekocht. Es ist sehr lecker. Die Sahne wird aber durch Kokosmilch ersetzt. Das gibt der Suppe einen letzten leckeren Touch. LG

12.09.2019 08:22
Antworten
blume13

Hallo, mir hat die Suppe auch sehr lecker geschmeckt. Ich habe weniger Sahne genommen und zusätzlich bisl Currypaste dazu getan, um etwas Schärfe rein zu bekommen, da es mir sonst zu süßlich gewesen wäre. Danke & Liebe Grüße Blume13

07.06.2019 10:11
Antworten
Kessi2306

mhmmm;einfach lecker!!Mengenangaben nicht 1000% übernommen,wie immer alles ein bisschen nach Gefühl und Geschmack.Angaben für 6 Portionen reichen so für 4 gut gefüllte Teller.

07.02.2019 12:35
Antworten
funkyfried

Schmeckt wirklich fantastisch. Ich hatte nur noch einen Becher Sahne, und hab den zweiten mit einem Becher Joghurt ersetzt und die letzten 50ml mit Rama Cremefine-Vanille aufgefüllt. Zitronengras passt auch wunderbar dazu, es muss nur eben ganz am Anfang mit hinzugegeben werden.

24.12.2007 20:46
Antworten
Sylvia21

Hallo Chefkoch, habe die Karotten-Ingwersuppe mit Curry nachgekocht! Sie ist suuuper lecker. Schmeckt sogar meinem Mann, obwohl er Karotten eigentlich nicht so mag. Ich werde sie bestimmt öfter kochen! Danke für das leckere Rezept! Lg Sylvia21

29.10.2007 18:02
Antworten
Deichrunner

Hallo Chefkoch, habe heute das Monatsmenue komplett nachgekocht und es war alles sehr lecker und stimmig! Die Suppe schmeckt sehr lecker und wird bestimmt noch oft gekocht!! Danke für das leckere Rezept LG Eva

23.10.2007 22:05
Antworten
annilein1981

Hmmm, habe die Suppe gerade eben nachgekocht und sie ist echt superlecker! Sehr zu empfehlen!

16.10.2007 14:03
Antworten
bananacreampie

Ich habe diese leckere Suppe gestern nachgekocht - allerdings ohne Ingwer und Sauerrahm (mögen wir nicht), und sie war wirklich sehr lecker! Habe noch einen Hähnchenspiess dazu gemacht mit Knoblauchmarinade, und Mehrkornbaguette dazu gereicht - ein toller Hauptgang. lg bananacreampie

12.10.2007 09:50
Antworten