Mascarpone - Creme


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 25.09.2007 347 kcal



Zutaten

für
250 g Mascarpone
500 g Naturjoghurt
1 Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon
¼ Vanilleschote(n)
100 g Zucker
250 g Himbeeren oder Kirschen
2 Blätter Gelatine
½ Tafel Schokolade, weiße

Nährwerte pro Portion

kcal
347
Eiweiß
6,71 g
Fett
22,69 g
Kohlenhydr.
28,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Gelatine im Wasserbad einweichen. Dann ausdrücken und vorsichtig auf einer warmen Herdplatte auflösen, bis sie flüssig ist.

Mascarpone, Natur-Joghurt, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Himbeeren bzw. Erdbeeren und die flüssige Gelatine miteinander verrühren. Die halbe Tafel weiße Schokolade raspeln und als letztes obendrauf verteilen.

Die Creme bis zum Verzehr ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Emmakugl

Mmmmh war ganz ganz lecker!!!! Allerdings sollte man es länger als eine Stunde im Kühlschrank lassen, mindestens 5, weils dann viel cremiger wird.

12.04.2008 13:03
Antworten