Rotes Pesto
vielseitig einsetzbar, zur Pasta, zum Fisch, zum Fleisch, auf frischem Brot....
10 Min. simpel 25.09.2007vielseitig einsetzbar, zur Pasta, zum Fisch, zum Fleisch, auf frischem Brot....
10 Min. simpel 25.09.2007100 g | Pinienkerne |
4 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Chilischote(n), oder Sambal Oelek |
300 g | Tomate(n), getrocknet, in Öl |
3 EL | Öl (Tomatenöl) |
2 EL | Tomatenmark |
125 ml | Wasser |
Kommentare
Heute habe ich das Pesto das 2x gemacht. Das erstemal habe ich nur 1/3 vom Rezept gemacht da es von den noch vorhandenen getrockneten Toamten gepasst hat. Es wahr aber so schnell weg das ich in Zukunft gleich die doppelte Menge mache. Ein ganz tolles Rezept, Danke. Grüsse aus der Schweiz
Huhu, habe auch das Pesto gemacht und bin begeistert!! Da die Konsistenz sehr dick ist, habe ich etwas mehr Öl dazu getan! Ich werde es jetzt öfter machen!! Danke für das tolle Rezept!! Lg sweety6836
Wenn die Konsistenz zu fest ist, kannst du nach Gutdünken noch ein wenig Flüssigkeit nach Wahl , das hängt auch schon mal von den Tomaten ab... ich nehm da am liebsten die "halbweichen" getrockneten, die nicht so lange haltbar sind, aber total aromatisch sind. Leider muss man immer ein wenig danach suchen...aber es lohnt sic h. Ansonsten einfach noch ein Löffelchen Öl dran....kein Problem... Jedenfalls schön, dass es gemundet hat... ich finde so was immer ungeheuer praktisch, haste immer eine superschnelle, sehr leckere Mahlzeit (jedenfalls zur Hälfte) im Kühler stehen... die Nudeln sind ja nun mal schnell gekocht... LG Koelkast
Hallo! Ich habe das Pesto heute gemacht und schon genascht: sehr lecker! Die Konsistenz ist etwas fester als ich es mir vorgestellt hatte, aber sicher perfekt, wenn man es zum Essen dann mit dem Nudelwasser vermengt. Es wurden übrigens zwei kleine Gläschen. LG ptbenzi
Hallo Barbara, super, endlich mal einer, der das Rezept ausprobiert...danke für deine Bewertung und den netten Kommentar... LG Koelkast
Hallo, ein schnelles Rezept was fruchtig lecker schmeckt. LG Barbara