Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand


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ein Blechkuchen zum Träumen

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30 Min. simpel 23.09.2007 11889 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

700 g Mehl
300 g Zucker
250 g Butter
2 Ei(er)
4 TL Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker

Für den Belag:

8 kl. Dose/n Mandarine(n), abgetropft
8 Becher Schmand à 200 g
160 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Außerdem:

Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
11889
Eiweiß
134,07 g
Fett
730,03 g
Kohlenhydr.
1,178,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.

Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.

Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!

Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen.

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Ja1970

Hallo ich wollte den gleich backen. Schmeckt bestimmt gut. Nur die kcal das empfinde ich doch etwas zu hoch. Fast 12000? Lg jannette

25.04.2023 14:56
Antworten
siaba

Hi, Annette. Ich habe das nie berechnet. Meinst du das ganze Blech? Bestimmt ist er kaloris h durch den Schmand. Na ja, er ist nicht als light oder diätisch deklariert. Wenn ich ihn backe genieße ich ein Stückchen, oder ich lasse es. Mal so mal so, je nachdem ob ich gerade Kalorien zähle. Aber er schmeckt grandios. Bevor ich am Rezept etwas ändern oder weglassen würde, würde ich es lieber lassen. Ganz LG Sia

26.04.2023 06:07
Antworten
Manimops

Der Kuchen ist super lecker.. Teig läßt sich sehr gut verarbeiten.. Wird nach dem Backen schön knusprig.. Für die Creme habe ich 600 g fettreduzierten Frischkäse und 5 Töpfchen Schmand genommen.... Zucker bei Teig und Creme reduziert.. Mit einem Backrahmen klappt es hervorragend.. Teig und Creme harmonieren perfekt von der Menge.. Gestern Abend gebacken, im Keller auskühlen lassen und heute morgen geschnitten... Allen frohe Ostern und ⭐⭐⭐⭐⭐von mir

09.04.2023 10:03
Antworten
siaba

Hi, und das schmeckte wirklich? Hast du ihn auch schon Mal im Original gegessen? Obwohl ich den Balance Frischkäse von L....ganz gut finde hätte ich Bedenken den Kuchen zu verändern... LG Sia

26.04.2023 06:11
Antworten
siaba

Ich frage mich, was ich wohl für eine utopische Fettpfanne besitze.🤔 Bei mir passt es definitiv. LG Sia

26.04.2023 06:09
Antworten
bröserl1

Hallo siaba, ich habe den leckeren Kuchen ( zum Probieren ) mit halber Menge in der Springform gebacken. Da meine Männer ihn mit "sehr lecker" bewertet haben "DARF" ich ihn fürs Sportfest nun auch auf`s Blech backen! Danke fürs tolle Rezept und viele Grüße Bröserl

06.10.2007 11:15
Antworten
siaba

Hi bröser11, freut mich, dass es Deinen Männern geschmeckt hat:-) Mein Mann fragt schon die ganze Zeit, wann wir denn noch mal Besuch zum Kaffee/Kuchen kriegen, damit ich ihn noch mal backe:-) LG siaba

08.10.2007 13:53
Antworten
barfusshexe

Kaffeebesuch braucht ihr? Das sollte kein Problem sein dann muß ich den Kuchen ja nicht ausprobieren sonder .........ich kann ihn gleich probieren :D :D

23.11.2016 06:28
Antworten
siaba

🤣

26.08.2019 23:38
Antworten
PetiPupspole

Ich möchte auch gerne eine Springform nehmen. Bleiben die Zeiten dann auch gleich, 1 Stunde bei 175 Grad?

04.03.2023 10:32
Antworten