Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand


Rezept speichern  Speichern

ein Blechkuchen zum Träumen

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (532 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.09.2007 11889 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

700 g Mehl
300 g Zucker
250 g Butter
2 Ei(er)
4 TL Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker

Für den Belag:

8 Dose/n Mandarine(n), abgetropft
8 Becher Schmand à 200 g
160 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Außerdem:

Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
11889
Eiweiß
134,07 g
Fett
730,03 g
Kohlenhydr.
1,178,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.

Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.

Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!

Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TnRiedel

Woah, der ist sooo lecker! Und super zu schneiden! Ich habe für ein Blech die 3/4 Menge gemacht, das war perfekt! Saulecker! Danke für dein super Rezept!

23.04.2021 19:09
Antworten
Lavazza88

Füge ich das Vanillepuddingpulver so unverarbeitet in den schmand bei? Oder koche ich Pudding daraus?

17.03.2021 22:15
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Lavazza88 du vermischt das Puddingpulver mit dem Schmand Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

18.03.2021 08:18
Antworten
stefanie_schreib

Wird nur das Vanillepuddingpulver dazu gegeben oder der Vanillepudding?

11.03.2021 22:09
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo stefanie_schreib oben steht -- Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren - das heisst nur das Vanillepuddingpulver Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

12.03.2021 07:38
Antworten
thobihex

Muss einfach mit sehr Lecker bewerten deinen Kuchen . Meine Gäste haben nicht gegessen sondern gef...... mache ihn jetzt öfter danke sehr für das Rezept. LG Bibby

29.10.2007 09:01
Antworten
bröserl1

Hallo siaba, ich habe den leckeren Kuchen ( zum Probieren ) mit halber Menge in der Springform gebacken. Da meine Männer ihn mit "sehr lecker" bewertet haben "DARF" ich ihn fürs Sportfest nun auch auf`s Blech backen! Danke fürs tolle Rezept und viele Grüße Bröserl

06.10.2007 11:15
Antworten
siaba

Hi bröser11, freut mich, dass es Deinen Männern geschmeckt hat:-) Mein Mann fragt schon die ganze Zeit, wann wir denn noch mal Besuch zum Kaffee/Kuchen kriegen, damit ich ihn noch mal backe:-) LG siaba

08.10.2007 13:53
Antworten
barfusshexe

Kaffeebesuch braucht ihr? Das sollte kein Problem sein dann muß ich den Kuchen ja nicht ausprobieren sonder .........ich kann ihn gleich probieren :D :D

23.11.2016 06:28
Antworten
siaba

🤣

26.08.2019 23:38
Antworten