Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand


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ein Blechkuchen zum Träumen

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30 Min. simpel 23.09.2007 11889 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

700 g Mehl
300 g Zucker
250 g Butter
2 Ei(er)
4 TL Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker

Für den Belag:

8 Dose/n Mandarine(n), abgetropft
8 Becher Schmand à 200 g
160 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Außerdem:

Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
11889
Eiweiß
134,07 g
Fett
730,03 g
Kohlenhydr.
1,178,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.

Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.

Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!

Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen.

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Kommentare

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ivy_the_dog

Vielen Dank für das leckere Rezept 😊. Ich habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und bis jetzt auch immer ein gutes Feedback bekommen. Ich nehme nur 5 Becher und 5 Dosen das reicht vollkommen. Habe davon ein Blech sowie eine große Springform gefüllt bekommen und ein wenig blieb über. 5 Sterne Wert

03.06.2022 00:20
Antworten
Liss91

Hallo! :) Könnte man den Schmand auch komplett durch Quark ersetzen? Lg

09.05.2022 20:19
Antworten
siaba

Das kann ich dir leider nicht beantworten. Möchtest du Kalorien einsparen? Ich hätte Bedenken, dass der Geschmack darunter leidet. Aber falls du es versuchst,berichte bitte. LG

10.05.2022 05:31
Antworten
chefkochtessa

Hallo Siaba Danke für das geschmacklich unglaublich leckere Rezept Bei einer 26-er Form könnte mE. Die Füllung etwas höher sein. Würde die gesamte Menge in eine 28-er Form passen? Oder wird die Füllung dann nicht fest? Falls nur 6 schmand passen,- wie ändere ich dann die Puddingmenge? Herzlichen Dank für den Rat. Und natürlich mindestens 5 Sterne

10.02.2022 12:04
Antworten
siaba

Hi, die gesamte Menge passt nur auf ein Backblech mit hohem Rand, die Fettpfanne. Für eine Springform einfach die Zutaten halbieren. Das reicht bestimmt von der Höhe. Und ist auch nicht zu hoch. Ich hatte noch nie Probleme. Wichtig ist den Kuchen über Nacht auskühlen zu lassen. LG

11.02.2022 05:19
Antworten
thobihex

Muss einfach mit sehr Lecker bewerten deinen Kuchen . Meine Gäste haben nicht gegessen sondern gef...... mache ihn jetzt öfter danke sehr für das Rezept. LG Bibby

29.10.2007 09:01
Antworten
bröserl1

Hallo siaba, ich habe den leckeren Kuchen ( zum Probieren ) mit halber Menge in der Springform gebacken. Da meine Männer ihn mit "sehr lecker" bewertet haben "DARF" ich ihn fürs Sportfest nun auch auf`s Blech backen! Danke fürs tolle Rezept und viele Grüße Bröserl

06.10.2007 11:15
Antworten
siaba

Hi bröser11, freut mich, dass es Deinen Männern geschmeckt hat:-) Mein Mann fragt schon die ganze Zeit, wann wir denn noch mal Besuch zum Kaffee/Kuchen kriegen, damit ich ihn noch mal backe:-) LG siaba

08.10.2007 13:53
Antworten
barfusshexe

Kaffeebesuch braucht ihr? Das sollte kein Problem sein dann muß ich den Kuchen ja nicht ausprobieren sonder .........ich kann ihn gleich probieren :D :D

23.11.2016 06:28
Antworten
siaba

🤣

26.08.2019 23:38
Antworten