Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten kurz vermischen. Das geht am besten mit einem Kochlöffel. Wer mag, kann noch geröstete Zwiebeln, gewürfelten Katenschinken, gehackte Oliven o. ä. unterheben.
In eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) füllen und bei Umluft 180°, oder Ober-/Unterhitze 200° etwa 40 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in Muffinformen füllen, dann bei 175°, bzw. 160° ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Mega- Brot.... ich hab mich an die Vorredner gehalten und 1 TL Salz mit ran gemacht.... klasse!!
Hallo! Gestern suchte ich spontan in meiner Sammlung nach einem einfachen, schnellen Rezept und probierte dieses aus. Es hat uns mit Aufstrich/Dip sehr gut geschmeckt. Ohne war es uns ein wenig fade. Beim nächsten Mal werde ich etwas Salz zufügen und dann sollte es uns mit und ohne Aufstrich schmecken. Danke für dies schöne Rezept.
Ich mache es seit langem zu jeder Party Und es kommt immer super an Egal ob mit frischen oder gefrorenen Kräutern oder mit Speck und Zwiebeln oder einfach so Man kann es auch mit anderen sorten Käse wie Cheddar oder ein bisschen Parmesan machen Immer lecker
Gab es zum Osterfeuer. Ich dachte ich bringe was Neues mit. Nein der Gastgeber kannte es, macht es ab und zu.😄 Ich war etwas skeptisch, wegen dem vielen Backpulver. Es war lecker.
5⭐⭐⭐⭐⭐ Ein Brot der Extraklasse
Das Käsebrot wurde heute morgen gebacken und ist jetzt schon beinah weg. :) Super lecker. Da ich nur 100 g Käse da hatte hab ich noch Zwiebel angebraten und diese untergemischt. Das ganze noch mit Salz und gemahlenem Kümmel gewürzt und rausgekommen ist wirklich ein super einfaches, super leckeres, saftiges und deftiges Brot. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Lg Finny
Habe heute das Käsebrot gemacht, super einfach! Allerdings finde ich es ein bisschen lasch vom Geschmack! Werde also beim nächsten mal auch schinken oder so mit rein machen! Bilder werde ich hochladen! Lg Smily
Hallo smily 2307 Ich kenne das Rezept auch,mir war es auch zu lasch.Ich habe dann 1 Teel.Salz hinzugegeben.Es schmeckt auch ganz gut mit Körnern. L.G. imn
Hallo, ganz tolles Rezept. Wir haben heute Abend Salat gegessen und haben dazu das Käsebrot gemacht. Es hat wirklich toll geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich mal ein bisschen mit Gewürzen experimentieren, denn das Brot wird es sicher öfter bei uns geben. Liebe Grüße Mühlchen
super einfach und lecker. Hatte irgendwie zuviel Weissmehl zu Hause und wollte schnell mal etwas am Sonntagmorgen backen; genial. Habe nur die einfache Variante mit Kaese gebacken; bin sicher mit Zwiebeln und oder Oliven schmeckt es noch besser. Ich frage mich allerdings; wie lange so ein Brot allerdings frisch bleibt und ob man es besser im Kuehlschrank oder ausserhalb aufbewahrt? Viel Spass fuer die Eiligen und guten Appetit. Margarete