Porree-Käsesuppe mit Hack


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30 Min. normal 01.10.2002 555 kcal



Zutaten

für
2 kg Hackfleisch
3 Gemüsezwiebel(n)
5 Stange/n Porree
1 ½ Liter Gemüsebrühe
3 Dose/n Champignons
500 g Sahneschmelzkäse
500 g Kräuterfrischkäse
evtl. Muskatnuss

Nährwerte pro Portion

kcal
555
Eiweiß
34,88 g
Fett
43,18 g
Kohlenhydr.
7,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 5 Minuten
Hack mit Salz und Pfeffer anbraten. Zwiebeln und Porree klein schneiden und zum Hack geben. Schmelzkäse hinzufügen, mit Brühe auffüllen. 1/2 Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren. Über Nacht stehen lassen, damit die Suppe durchzieht. Am nächsten Tag die klein geschnittenen Champignons dazugeben und nochmals unter Rühren erwärmen und mit Salz und Pfeffer (evtl. etwas Muskatnuss) abschmecken.

Dazu Stangenweißbrot oder Fladenbrot und ein frischer Salat.
Alle Gäste werden super satt und man hat nicht viel Arbeit damit!

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Kommentare

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r_striecker

Ich mache da etwa 50% mehr Brühe dran, finde es sonst zu dickflüssig. Schnittlauch rein schnippeln finde ich ne gute Idee, werd ich auch mal machen beim nächsten mal. :-)

14.09.2022 11:34
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valeskaheinrich

...ach und für mich wichtig: absolut low carb tauglich! Dank des Fettgehalts auch ohne jegliche Brotbeilage absolut sättigend (und liegt dann nicht so schwer im Magen)!

13.09.2021 22:12
Antworten
valeskaheinrich

Ich liebe diese Suppe! Koche sie gerne auf Vorrat und friere sie dann ein - ein absolutes Wohlfühlessen! 5 Sterne von mir!

13.09.2021 22:10
Antworten
Nova_29

Immer wieder gut.

27.10.2020 12:58
Antworten
Motas

Noch ein Tipp: Ich nehme für 5 Portionen 1L Brühe. Meist wird die Suppe dadurch etwas dünnflüssig. Dann gebe ich, obwohl ich das eigentlich verabscheue, etwas Fertigpulver für Käsesuppe von Knorr dazu, das dickt das ganze leckere Gebräu etwas an.

21.09.2019 20:00
Antworten
Manfred48

Auf den Schmelzkäse habe ich verzichtet. Mag ich nicht. Rezept sonst gut. Gruß Manfred

14.05.2004 12:53
Antworten
woudan

iCH HABE FRISCHE pILZE GENOMMEN; sUPPE IST GANZ LECKER: lg WOUDAN

12.03.2004 18:21
Antworten
petra g

wir lassen auch die pilze weg. noch ein paar schnittlauchröllchen dazu, lecker petra g

11.02.2004 22:40
Antworten
Jabelchen

Hmm, wir kochen auch immer Käsesuppe. Werde mal deins probieren.

20.07.2003 23:44
Antworten
Kunterbunt

Irre lecker! Die Champignons habe ich allerdings rausgelassen und mehr Porree dafür reingegeben. Zum Immerwiederkochen gut !

04.02.2003 16:56
Antworten