Zutaten
für2 kg | Hackfleisch |
3 | Gemüsezwiebel(n) |
5 Stange/n | Porree |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
3 Dose/n | Champignons |
500 g | Sahneschmelzkäse |
500 g | Kräuterfrischkäse |
evtl. | Muskatnuss |
Nährwerte pro Portion
kcal
555Eiweiß
34,88 gFett
43,18 gKohlenhydr.
7,39 gZubereitung
Hack mit Salz und Pfeffer anbraten. Zwiebeln und Porree klein schneiden und zum Hack geben. Schmelzkäse hinzufügen, mit Brühe auffüllen. 1/2 Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren. Über Nacht stehen lassen, damit die Suppe durchzieht. Am nächsten Tag die klein geschnittenen Champignons dazugeben und nochmals unter Rühren erwärmen und mit Salz und Pfeffer (evtl. etwas Muskatnuss) abschmecken.
Dazu Stangenweißbrot oder Fladenbrot und ein frischer Salat.
Alle Gäste werden super satt und man hat nicht viel Arbeit damit!
Dazu Stangenweißbrot oder Fladenbrot und ein frischer Salat.
Alle Gäste werden super satt und man hat nicht viel Arbeit damit!
Kommentare
Ich mache da etwa 50% mehr Brühe dran, finde es sonst zu dickflüssig. Schnittlauch rein schnippeln finde ich ne gute Idee, werd ich auch mal machen beim nächsten mal. :-)
...ach und für mich wichtig: absolut low carb tauglich! Dank des Fettgehalts auch ohne jegliche Brotbeilage absolut sättigend (und liegt dann nicht so schwer im Magen)!
Ich liebe diese Suppe! Koche sie gerne auf Vorrat und friere sie dann ein - ein absolutes Wohlfühlessen! 5 Sterne von mir!
Immer wieder gut.
Noch ein Tipp: Ich nehme für 5 Portionen 1L Brühe. Meist wird die Suppe dadurch etwas dünnflüssig. Dann gebe ich, obwohl ich das eigentlich verabscheue, etwas Fertigpulver für Käsesuppe von Knorr dazu, das dickt das ganze leckere Gebräu etwas an.
Auf den Schmelzkäse habe ich verzichtet. Mag ich nicht. Rezept sonst gut. Gruß Manfred
iCH HABE FRISCHE pILZE GENOMMEN; sUPPE IST GANZ LECKER: lg WOUDAN
wir lassen auch die pilze weg. noch ein paar schnittlauchröllchen dazu, lecker petra g
Hmm, wir kochen auch immer Käsesuppe. Werde mal deins probieren.
Irre lecker! Die Champignons habe ich allerdings rausgelassen und mehr Porree dafür reingegeben. Zum Immerwiederkochen gut !