Schwäbischer Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Brühe

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (355 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 23.09.2007 185 kcal



Zutaten

für
1.200 g Kartoffeln, festkochende
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Zwiebel(n)
200 ml Brühe, sehr heiße
3 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
5 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
185
Eiweiß
3,63 g
Fett
6,44 g
Kohlenhydr.
26,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kartoffeln garen, leicht abkühlen lassen und noch warm pellen. Ganz abkühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

Zwiebel fein würfeln, in die sehr heiße Brühe geben und mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und 1 Stunde ziehen lassen.

Dann erst das Öl zugeben und vorsichtig vermengen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variationen: 1/2 fein gewürfelte Salatgurke, hartgekochtes Ei, kross gebratene Speckwürfelchen, Petersilie oder Dill zugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kaiserito21

Der Salat hat auf einer Grillparty höchstes Lob von allen Seiten erhalten. Vielen Dank für das tolle Rezept!

30.08.2022 20:47
Antworten
Katjakochtundbäckt

Top! Gute Mischung für die "Soße".

18.07.2022 16:12
Antworten
Ahrtal-Ela

Ein klasse Salat, wir sind keine Fans von Mayo und mit der Brühe perfekt+++ 5 Sterne, danke

07.04.2022 15:26
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker der Kartoffelsalat. Ich hatte eine Frikadelle dazu. Ein Foto folgt. LG Hobbykochen

26.01.2022 22:15
Antworten
Suzaki

Hat toll geschmeckt! Endlich eine würdige Alternative zum Salat mit Mayo. Danke!

12.10.2021 19:36
Antworten
matsedel

Hallo Koelkast, habe den Salat gestern nach deinem Rezept zubereitet. Bei mir waren es nur etwas weniger Kartoffeln, ansonsten die gleichen Mengen. War sehr lecker so kenne ich ihn von früher her und ratz fatz alle. Liebe Grüsse und danke für das Rezept Matsedel

25.05.2008 17:55
Antworten
Koelkast

Hey, ihr Frühgriller..., das war auch bei uns einer der ersten Sonnentage... schön, dass ihr ihn "gut" genutzt habt... und gut, dass euch der Kartoffelsalat gut geschmeckt hat... LG Koelkast

24.04.2008 22:26
Antworten
posseline

Hallo Koelkast, den Kartoffelsalat habe ich gestern zum ersten Grillen in diesem Jahr zubereitet. Er war sehr schnell weg. Wir mögen ihn gern sehr saftig und das ist dieser Salat wirklich. Danke für das Rezept. Grüße Posseline

21.04.2008 11:19
Antworten
Koelkast

Stimmt, ich mach ihn auch gerne zu gebratenem Fisch... und lauwarm ist er wirklich am allerbesten... LG Koelkast

21.10.2007 15:46
Antworten
simcat04

Hallo Koelkast, mache meinen Kartoffelsalat auch immer so. Der ist so lecker, wir essen ihn gerne zu Fisch. Aber auf Feten und Geburtstagen ist das der Salat der immer als erstes alle ist. Am besten schmeckt der, wenn er noch warm ist. Super lecker!

25.09.2007 08:40
Antworten