Zutaten
für125 g | Reis (Langkornreis) |
Salz | |
500 g | Schweinenacken ohne Knochen |
4 EL | Sojasauce, süße |
1 EL | Speisestärke |
125 g | Möhre(n) |
600 g | Lauch |
4 EL | Öl |
50 g | Erbsen, tiefgefr. |
1 EL | Curry |
Pfeffer |
Zubereitung
Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser schütten und ca. 20 min ausquellen lassen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 EL Sojasoße und Speisestärke vermischen. Möhren und Lauch putzen. Möhren in dünne Streifen und Lauch in schmale Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischstücke darin 2 bis 3 min braten, herausnehmen. Lauch, Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und 5 min unter Rühren braten. Fleisch, Reis und Curry untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 EL Sojasoße und Speisestärke vermischen. Möhren und Lauch putzen. Möhren in dünne Streifen und Lauch in schmale Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischstücke darin 2 bis 3 min braten, herausnehmen. Lauch, Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und 5 min unter Rühren braten. Fleisch, Reis und Curry untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Moin, habe heute dieses Rezept als Grundlage für meine Poreepfanne verwendet. Statt Fleisch benutzte ich Mett "Thüringer Art". Die Würze ergänzte ich mit einer Prise Kreuzkümmel und einem TL Zucker. War ein hervorragendes Geschmackserlebnis. Wird es wieder geben. LG Ichkochnix
Heut gabs mal wieder die Porreepfanne... eine kleine Anmerkung zur Menge der Zutaten: nur beim Fleisch hab ich mich an das Rezept gehalten, alle anderen Zutaten musste ich verdoppeln, sonst wären meine drei verfressenen Männer nicht satt geworden! ;-) LG, Sivi
So einfach zu machen und soo gut. Ich habe keinen Langkorn- sondern Basmatireis genommen und es hat uns sehr gut geschmeckt. Übrigens kann man diese Porreepfanne auch mit asiatischen Weizennudeln machen, schmeckt ebenso lecker! LG, Sivi
Ich liebe fernöstliche Reisgerichte, darum werde ich es speichern und bald nachkochen. Lauch habe ich immer in großen Mengen im Garten, denn ich für den Winter einfriere. Das fast mit gut LG KOchmaus1000
Wenn man das Fleisch 2 Stunden lang in der Stärke-Sojasaucen-Mischung mariniert, schmeckt es noch besser. Durch die 'Ummantelung' verliert es keinen Saft und bekommt eine leckere Kruste!!