Fernöstliche Porreepfanne


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30 Min. normal 01.10.2002 610 kcal



Zutaten

für
125 g Reis (Langkornreis)
Salz
500 g Schweinenacken ohne Knochen
4 EL Sojasauce, süße
1 EL Speisestärke
125 g Möhre(n)
600 g Lauch
4 EL Öl
50 g Erbsen, tiefgefr.
1 EL Curry
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser schütten und ca. 20 min ausquellen lassen.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 EL Sojasoße und Speisestärke vermischen. Möhren und Lauch putzen. Möhren in dünne Streifen und Lauch in schmale Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischstücke darin 2 bis 3 min braten, herausnehmen. Lauch, Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und 5 min unter Rühren braten. Fleisch, Reis und Curry untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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Ichkochnix

Moin, habe heute dieses Rezept als Grundlage für meine Poreepfanne verwendet. Statt Fleisch benutzte ich Mett "Thüringer Art". Die Würze ergänzte ich mit einer Prise Kreuzkümmel und einem TL Zucker. War ein hervorragendes Geschmackserlebnis. Wird es wieder geben. LG Ichkochnix

23.04.2014 14:17
Antworten
Sivi

Heut gabs mal wieder die Porreepfanne... eine kleine Anmerkung zur Menge der Zutaten: nur beim Fleisch hab ich mich an das Rezept gehalten, alle anderen Zutaten musste ich verdoppeln, sonst wären meine drei verfressenen Männer nicht satt geworden! ;-) LG, Sivi

25.01.2007 20:16
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Sivi

So einfach zu machen und soo gut. Ich habe keinen Langkorn- sondern Basmatireis genommen und es hat uns sehr gut geschmeckt. Übrigens kann man diese Porreepfanne auch mit asiatischen Weizennudeln machen, schmeckt ebenso lecker! LG, Sivi

14.04.2006 17:16
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Gelöschter Nutzer

Ich liebe fernöstliche Reisgerichte, darum werde ich es speichern und bald nachkochen. Lauch habe ich immer in großen Mengen im Garten, denn ich für den Winter einfriere. Das fast mit gut LG KOchmaus1000

25.01.2006 10:36
Antworten
Ullimi

Wenn man das Fleisch 2 Stunden lang in der Stärke-Sojasaucen-Mischung mariniert, schmeckt es noch besser. Durch die 'Ummantelung' verliert es keinen Saft und bekommt eine leckere Kruste!!

23.05.2005 17:39
Antworten