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Estefanies Curry - Pilaw

indisch, vegan und lecker!

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35 Min. normal 22.09.2007



Zutaten

für
250 g Basmati oder gewöhnlicher Langkornreis
50 g Kichererbsen, halbierte (Channa Dal)
1 Handvoll Erbsen, junge grüne, TK
2 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Senfsamen, schwarzer (falls nicht zur Hand Cayennepfeffer, schmeckt aber nicht so gut)
1 EL Kürbiskerne, gehäuft
2 EL Curry, mittelscharfer (Madras)
1 EL Gemüsebrühe, instant oder 1 TL Salz
3 EL Öl, leichtes, nach Geschmack (Sesam-, Erdnuss-, oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Dieses Gericht reicht für 2-3 Personen als Hauptgericht oder als Beilage für bis zu 6 Personen.

Wasser im Topf zum Kochen bringen, entweder mit Salz oder dem Gemüsebrühe-Pulver. Reis und Channa Dal in das kochende Wasser geben und solange kochen, bis der Reis gar ist (unterschiedliche Garzeiten von verschiedenen Reissorten beachten). 5 Minuten vor Garende die Erbsen dazugeben. Anschließend das Wasser abgießen und den Topf beiseite stellen.

In den Wok (indisch: Kadhai) oder in eine große tiefe Pfanne das Öl geben und erhitzen. Die Senfsamen ins heiße Öl geben (Vorsicht: Deckel drauf, die Senfsamen können hüpfen) bis sie grau werden. Dann die Zwiebeln und die Kürbiskerne dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Pfanne vom Herd nehmen und den Curry einrühren.

Den Reis mit den Zwiebeln und Gewürzen vermengen und nochmals in der Pfanne kurz heiß anbraten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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patty89

Hallo sehr lecker das Curry. Danke für das Rezept LG Patty

27.10.2018 13:40
Antworten
VeggieCat

Sehr lecker das Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt! Die Senfsamen geben dem Reis eine besondere Würze. Danke!

11.02.2014 19:31
Antworten