Braten
einfach
Fleisch
Gemüse
Herbst
Pilze
Salat
Schnell
Snack
Sommer
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Salat mit Putenstreifen und Champignons

Durchschnittliche Bewertung: 3.71
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 22.09.2007



Zutaten

für
1 Kopf Salat
1 kl. Dose/n Maiskörner
7 Kirschtomate(n)
6 EL Öl (Walnussöl)
3 EL Essig, milder
1 TL Senf
1 EL Kräuter, gemischte, TK oder frisch
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 Putenschnitzel
5 Champignons
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mais abtropfen lassen, die Cocktailtomaten vierteln und beides mit den Salatblättern vermischen.

Die Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden, die Champignons schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Putenstreifen darin kurz anbraten, Champignons hinzufügen und mitanbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vom Herd nehmen.

Aus Essig, Senf, Kräutern, Salz, Pfeffer und Walnussöl ein Dressing bereiten, über den Salat geben, vermischen. Die Puten-Champignon-Mischung darübergeben.

Mit Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jojubu65

Hallo, war ganz gut, aber 6 El vom Walnussöl find ich entschieden zuviel. Habe nur 2 genommen, und dass war schon sehr dominant. Lg jojubu65

22.05.2018 16:10
Antworten
lucy72

*****von mir. Mann war der gut..........! Danke und LG Lucy

10.07.2010 16:37
Antworten
Obelixine

Hallo, ein feiner Salat. Habe Kräuter der Provance benutzt. Nehme für gewöhnlich keinen Paprika gibt aber hier dem Salat eine feine Note. Da wir es gerne ein wenig süß mögen, habe ich ein wenig Honig dazu gegeben, schmeckt auch mit braunen Zucker oder Ahornsirup! Vielen lieben Dank Obelixine

08.04.2010 10:14
Antworten