Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Räuchertofu am Tag vorher in ganz dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit der Gewürzmischung in einen Gefrierbeutel geben und den Tofu hinzu geben. Alles einen Tag marinieren.
Tomaten und Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fladenbrot in Viertel schneiden und die Ecken jeweils wie eine Tasche aufschneiden. Den Tofu in eine sehr gute beschichtete Pfanne geben und scharf anbraten. Die Fladenbrottaschen nach Belieben mit Krautsalat, Tofu, Zaziki und dem Gurken-Tomaten-Mix füllen und mit einem Spritzer scharfer Sauce würzen.
Laut WW hat eine Portion 6 Punkte. Mit einem grünen Salat dabei ist es eine vollständige Hauptmahlzeit.
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Kommentare
Heute das erste Mal probiert und war meeeeeega lecker. Vielen Dank und wird es bestimmt öfter geben.
Es ist lecker, schmeckt besser als ich gedacht habe :-) Ich habe allerdings mehr gewürzt und auch mehr Öl gebraucht. falafel
Sehr lecker, aber das essen ist eine ganz schöne Sauerei. L.G.Karo
super Idee ich bin kein Fan von Räuchertofu und habe daher normalen Seidentofu vom Lidl genommen. Ich habe das klein geschnittene Tofu Gyros stark mit Paprika, Gyros, Salz und Pfeffer gewürzt und Öl dazu gegeben alles 1 Stunde ziehen lassen und stark angebraten. wahnsinnig lecker
Gute Idee, da vermiss ich kein Fleisch! Hatte noch Räuchertofu, Fladenbrot eingefroren und viel selbstgemachten Knofijoghurt übrig - da war das Rezept ideal. Wird es aber wieder geben! Weitere Abwandlungen waren Chiliflocken statt scharfer Sauce und frisches geschnittenes Kraut statt Krautsalat.
Bei mir gabs diesen vegetarischen Döner am Wochenende. Ich habe zu der Marinade noch 2 chillies, eine halbe kleine Zwiebel und eine zehe Knoblauch gegeben. Dazu dann noch Peperonie und Feta fürs Belegen bereitgetellt. War sehr sehr lecker, hat der kompletten meute gut geschmeckt, gibt es hier ab jetzt regelmäsig :) Mit den passenden Zutaten gesund und wirklich recht schnell gemacht (die Hauptarbeit = Tsatsiki anrühren und Tofu Marinieren, also nicht der Rede wert,lässt sich noch dazu super vorbereiten.) Danke für das leckere Rezept :) Gruß
Ich habe das Rezept leider noch nicht ausprobiert, aber eine Frage zum Tofu. Kann man auch normalen Tofu verwenden (gut gewürzt) oder muss es Räuchertofu sein? Habe nämlich keinen hier und weiß leider nicht wo ich solchen kaufen kann.
Nach mehreren Versuchen mit normalem Tofu kann ich nur sagen, dass es Räuchertofu sein muss! Alles andere schmeckt nach eingeschlafenen Füßen. Räuchertofu bekommt man in jedem Bioladen, im Marktkauf und im DM-Drogeriemarkt, wobei mir der aus dem Marktkauf (schwarz/grün/gelbe Verpackung) am besten schmeckt!
Bei meiner Familie ist dein Döner sehr beliebt. Schmeckt wirklich sehr gut und kommt auch geschmacklich an Döner ran. Vielen Dank für das tolle Rezept! Kyta
Hi Fabius, kann gar verstehen das es noch keinen kommentar dazu gibt. Mache diese Döner immer für einen Freund, ist veganer, nehme halt sojajoghurt. kommt aber auch bei allen anderen super an!! Gruß minimaus