Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Springform fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit 50g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Eischnee unterziehen.
Teig in die Form füllen, 15 Min. backen. Gelatine einweichen, auflösen, Joghurt mit 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. 1 El mit Gelatine mischen, Rest unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Joghurtmasse einfüllen, 1 Stunde kalt stellen. Götterspeise nach Packungsangabe aber nur mit 1/4 l Wasser bereiten, TK Himbeeren unter die noch heiße Masse mischen. Auf der Joghurtschicht verteilen. Gut 3 Stunden kaltstellen.
Hallo vphohmann,
mit einer 26cm-Form solltest du richtig liegen. Bei einem kleinen Backblech bräuchtest du einen viereckigen Rahmen, bis die Masse geliert ist.
Viele Grüße
Sofia/Team Chefkoch.de
Auf der Suche nach einem Rezept für unsere Himbberen aus dem eigenen Garten hierauf gestoßen.
Vielen Dank einfach soo lecker!
Wegen dem Götterspeiseproblem, welches viele haben, vielleicht habt ihr diese beim erhitzen zum kochen gebracht, das verträgt sie nicht und geliert dann nicht mehr.
Glg
Den Kuchen habe ich auch schon mindestens 10 mal gebacken. Hat bis jetzt immer super funktioniert. Jeder liebt ihn und ich muss ihn immer wieder backen. Jedoch nehme auch ich ein anderes Rezept für den Boden. Ansonsten aber super lecker.
Diese Torte ist einfach super. Fruchtig, leicht und lecker.
Ich habe statt Blatt-Gelatine gemahlene Gelatine (16 g) verwendet. Den 1/4 l Wasser für die Götterspeise habe ich durch 1/4 l Fruchtsaft von den aufgetauten Himbeeren ersetzt.
Hmm, die war lecker! Ich würde beim nächsten Mal noch ein bissl mehr Gelatine in die Joghurtmasse reingeben .... ODER wir konnten es nicht abwarten und es war noch zu früh, sie aus dem Kühlschrank zu holen, sie war noch nicht ganz schnittfest.
Aber auf jeden Fall zu empfehlen!
Kommentare
Küchenform: 26cm. / 28cm. oder auch kl. Backblech????
Hallo vphohmann, mit einer 26cm-Form solltest du richtig liegen. Bei einem kleinen Backblech bräuchtest du einen viereckigen Rahmen, bis die Masse geliert ist. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Sehr, sehr lecker. Mag auch den Boden sehr gerne, da er nicht so dick ist. Vielen Dank für das tolle Rezept. Bild ist unterwegs
Auf der Suche nach einem Rezept für unsere Himbberen aus dem eigenen Garten hierauf gestoßen. Vielen Dank einfach soo lecker! Wegen dem Götterspeiseproblem, welches viele haben, vielleicht habt ihr diese beim erhitzen zum kochen gebracht, das verträgt sie nicht und geliert dann nicht mehr. Glg
Den Kuchen habe ich auch schon mindestens 10 mal gebacken. Hat bis jetzt immer super funktioniert. Jeder liebt ihn und ich muss ihn immer wieder backen. Jedoch nehme auch ich ein anderes Rezept für den Boden. Ansonsten aber super lecker.
Man war das lecker!!! Fand auch meine Familie. Ich habe mich an die Angaben gehalten und es hat super geklappt. Vielen Dank für`s Rezept.
Sorry, ich meinte Rezept. Gruß roslin
Ich mache die Torte immer mit gemahlener Gelantine. In meinem ezept steht 2 Päckchen. LG roslin
Diese Torte ist einfach super. Fruchtig, leicht und lecker. Ich habe statt Blatt-Gelatine gemahlene Gelatine (16 g) verwendet. Den 1/4 l Wasser für die Götterspeise habe ich durch 1/4 l Fruchtsaft von den aufgetauten Himbeeren ersetzt.
Hmm, die war lecker! Ich würde beim nächsten Mal noch ein bissl mehr Gelatine in die Joghurtmasse reingeben .... ODER wir konnten es nicht abwarten und es war noch zu früh, sie aus dem Kühlschrank zu holen, sie war noch nicht ganz schnittfest. Aber auf jeden Fall zu empfehlen!