Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwa drei Viertel vom Zitronensaft beträufeln. Dann salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Den Rhabarber putzen und entfädeln, dann in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und etwa 3 Minuten mitbraten, dann alles mit dem Currypulver und dem Zucker bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Anschließend die Sahne unterrühren, einmal aufkochen und dann im offenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken.
Die Fischwürfel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.
Dazu passen Naturreis (evtl. mit Mandelblättchen bestreut) oder einfach feine Kartoffeln.
Sehr lecker! Habe zusätzlich etwas Ingwer mit angebraten und etwas mehr Zucker genommen. Gewürzt habe ich mit Salzzitrone, bringt den zitronigen Geschmack ohne zusätzliche Säure, und ein paar Tropfen Fischsauce. Statt Petersilie habe ich Estragon verwendet.
LG
tig
hi guys
gab's gestern (mit Pangasius) nach "Original" Rezept mit frischem Rhabarber aus dem eigenen Garten (und viiieeel Curry Madras) und war nicht zu sauer.
heute aufgewärmt mit Ananas dazu, war auch sehr gut.
cu
Mike
Das Fischcurry war uns leider viel zu sauer, ich weiß nicht, ob das an unserem eigenen Rhabarber lag, vielleicht hat der gekaufte weniger
Säure.
Ich werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal kochen und
dann die Hälfte des Rhabarbers durch Äpfel ersetzen!
Liebe Grüße koch-mutti
Hallo,
dieses Fischcurry war gestern unser 1.Mai-Essen!
Mein erster Rhabarber aus dem Garten ergab genau die 300 g im Rezept.
Ich habe es mit Steinbeisserfilet gemacht.
Als kleine Abwandlung habe ich die Rhabarbersoße pürriert, denn sonst wäre sie uns zu faserig gewesen.
Dieses Curry ist ein Gedicht!!!! Die feine fruchtig-scharfe Soße schmeckt wirklich hervorragend und zusammen mit Fisch und Reis, war dies ein Essen, welches zum Teller ausschlecken verführte! :-)
5-Sterne-DE-LUXE *****
Liebe Grüße Juulee
freut mich, dass es Dir geschmeckt hat....ich hab leider noch keinen rhabarber bekommen, aber ich freue mich schon wieder auf dieses lieblingsgemüse..........
Kommentare
Sehr lecker! Habe zusätzlich etwas Ingwer mit angebraten und etwas mehr Zucker genommen. Gewürzt habe ich mit Salzzitrone, bringt den zitronigen Geschmack ohne zusätzliche Säure, und ein paar Tropfen Fischsauce. Statt Petersilie habe ich Estragon verwendet. LG tig
Hallo, köstlich!!! Statt Petersilie habe ich frischen Koriander genommen. Wird wieder gekocht! LG Badegast
hi guys gab's gestern (mit Pangasius) nach "Original" Rezept mit frischem Rhabarber aus dem eigenen Garten (und viiieeel Curry Madras) und war nicht zu sauer. heute aufgewärmt mit Ananas dazu, war auch sehr gut. cu Mike
Hi, mjammjam... Aber etwas mehr Zucker sollte es tatsächlich sein. Danke für das leckere Rezept und Grüße vom Bräsekötchen
Hat super lecker geschmeckt. Gibt es gerne wieder. Gruß Midkiff
Hallo, könnte ich die Sahne auch durch Kokosmilch ersetzen? Die Zutaten hören sich so an als ob es schmecken könnte. LG Hannimama
Das Fischcurry war uns leider viel zu sauer, ich weiß nicht, ob das an unserem eigenen Rhabarber lag, vielleicht hat der gekaufte weniger Säure. Ich werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal kochen und dann die Hälfte des Rhabarbers durch Äpfel ersetzen! Liebe Grüße koch-mutti
Hallo, dieses Fischcurry war gestern unser 1.Mai-Essen! Mein erster Rhabarber aus dem Garten ergab genau die 300 g im Rezept. Ich habe es mit Steinbeisserfilet gemacht. Als kleine Abwandlung habe ich die Rhabarbersoße pürriert, denn sonst wäre sie uns zu faserig gewesen. Dieses Curry ist ein Gedicht!!!! Die feine fruchtig-scharfe Soße schmeckt wirklich hervorragend und zusammen mit Fisch und Reis, war dies ein Essen, welches zum Teller ausschlecken verführte! :-) 5-Sterne-DE-LUXE ***** Liebe Grüße Juulee
freut mich, dass es Dir geschmeckt hat....ich hab leider noch keinen rhabarber bekommen, aber ich freue mich schon wieder auf dieses lieblingsgemüse..........
... diese Rhabarbersoße passt auch perfekt zur Ofenforelle. Sehr zu empfehlen! staffi