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Zutaten

Portionen
60 g Kräuterbutter
Schalotte(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
300 g Reis (Risotto-Reis)
125 ml Weißwein, trocken
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Safranfäden
300 g Garnele(n)
  Salz
  Pfeffer
4 Zweig/e Thymian

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten- und Knoblauchwürfel in ausgelassener Kräuterbutter glasig dünsten, den gewaschenen und abgetropften Reis unter stetigem Rühren zufügen und ebenfalls glasig werden lassen.

Mit dem Wein sowie der Brühe ablöschen, den Safran zufügen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Flamme garen, häufiges Umrühren nicht vergessen!

Die Garnelen unter den bissfesten Reis heben, kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymianzweigen dekorieren.