Zutaten
für2 | Ei(er) |
1 EL | Feta-Käse |
2 TL | Sahne oder Milch |
etwas | Fett |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Schnittlauchröllchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
325Eiweiß
18,43 gFett
26,98 gKohlenhydr.
2,78 gZubereitung
Die Eier mit der Sahne oder Milch verquirlen. Den Feta-Käse reinbröseln und würzen. Eine Tasse oder ein kleines Auflaufförmchen leicht einfetten und die Eiermasse hineingeben (die Tasse nicht mehr als dreiviertel füllen, da die Eimasse aufgeht).
Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 - 15 Min. stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Eine leckere Variante für den Frühstückstisch, die auch noch nett aussieht.
Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 - 15 Min. stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Eine leckere Variante für den Frühstückstisch, die auch noch nett aussieht.
Kommentare
Hallo. :-) Ich habe das Rührei auch schon oft gemacht, allerdings ohne den Feta - Käse dafür aber mit Gewürz. Rosmarin, Oregano, Basilikum, egal was. War immer gut & lecker. Und vor allem schnell gemacht für Zwischendurch. Mit einer Scheibe Butterbrot oder Brötchen dazu, super. Danke.
Genial, besonders wenn gleichzeitig auch Brötchen aufgebacken werden, dann energietechnisch einfach dazustellen und sich freuen 😃 über die saubere Bratpfanne!
:-)
Also,davon ab,daß es reine Energieverschwendung ist,aus 2 Eiern plus Zutaten im Backofen Rührei herzustellen-- es schmeckt mir gar nicht. Dabei mag ich Rührei gerne. Aber lieber aus der Pfanne oder Tiegel. Das geht schneller und frißt nicht so viel Strom und schmeckt auch ordentlich! Schade,aber ich habs wenigsten versucht.... Liebe Grüße Kerstin
Für das Auge ne tolle Sache. Unser Geschmack hat es nicht getroffen. Die Masse war bei uns eher fest, hat vielleicht damit zu tun, dass es Eier von unseren Hühnern waren.
Ich habe gestaunt wie sich diese Masse noch ausbreitet! Super lecker tolle Idee. Kommt zur nächsten Patry auf den Tisch! LG Heike
Hallo Kiria, die Rühreier haben wir jetzt schon öfter gemacht. Für Trennköstler gibt es sie zum Abendessen ;-) Vielen Dank und Gruß Schoko*ladina
Superlecker, locker und außerdem noch sehr dekorativ für den Frühstückstisch. Sehr gut zu variieren mit verschiedenen Zutaten. Ein tolles Rezept. Gruß doernchen
Nachtrag: mit Umluft geht´s am besten!!!! Und mit Schinken schmeckt es auch super -besser als die Pfannenvariante. LG kiria
sehr gute Idee kiria - ich habe das Rezept schon in meinem Kochbuch - werde es noch vor weihnachten ausprobieren - und werde es dann meinen Freundinnen zu frühstück backen vlg inge