Apfel-Muffins


Rezept speichern  Speichern

Muffins aux pommes

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (382 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.09.2007 2798 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Zucker
125 g Margarine
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker (mit Madagaskar-Vanille)
½ Pck. Backpulver
1 Tasse Milch
2 m.-große Äpfel
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
2798
Eiweiß
45,78 g
Fett
119,56 g
Kohlenhydr.
385,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Milch in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Zum Schluss die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben und mit dem Teig vermischen.

Den Teig jeweils zu 3/4 in vorbereitete Papierförmchen geben und auf ein Backblech stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen.

Diese Zutaten ergeben ca. 18 Muffins.

Tipp: Muffins schmecken am besten, wenn Sie noch warm sind.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Siciliana80

Habe gestern dieses Rezept ausprobiert, da ich keine Margarine hatte, hab ich 100g Öl genommen und statt Zucker 100g braunen Rohrzucker, 100g gehackte Haselnüsse mit rein. Bei 180 C Ober/Unterhitze für 20 Minuten.... hmmm mega lecker, wird es bei uns definitiv öfter geben. Achso... bei uns kamen 24 Muffins raus.

12.07.2021 15:10
Antworten
Ica881

So einfach und doch so lecker. Unsere lieblings Muffins.

05.05.2021 14:36
Antworten
Cake220

Waren total lecker- 175gramm hafermilch und bei 180 Ober und Unterhitze 20 Minuten im Ofen

28.01.2021 21:36
Antworten
Hobby-Bäckerin72

Mega lecker

29.10.2020 14:13
Antworten
elisabuechner

Super leckere Muffins. Bei mir haben sie jedoch 45min bei 160 Grad Heißluft gebraucht. Weiß nicht ob es an meinem Ofen liegt aber normalerweise funktioniert er einwandfrei

26.08.2020 11:10
Antworten
Bina72

Hallo, Hab die Muffins jetzt schon das 2.Mal gebacken! Hmmmmm...leeeeecker! Allrdings hab ich mal gerade so 12 Muffins fuer mein Blech rausbekommen, aber egal, jedenfalls ein Superrezept!

10.11.2007 14:31
Antworten
Emmakugl

Hallihallo! Hab die Muffins grad in den Ofen und ich muss sagen, dass ich eigentlich auch mit 12 gerechnet hab und jetzt viel zu viel Teig übrig hab... :( Also Tip an alle: vorsichtshalber trotzdem 2 Bleche bereithalten... Liebe Grüße, Emma

14.09.2008 15:35
Antworten
birgit_chen

ich hab grad 12 drin , mir ist aber auch noch was übrig geblieben und muss jetz auf die 2.runde warten .. liegrü b.

20.09.2010 18:01
Antworten
jacsimo

Hallo! Haben in diesem Jahr sehr viele Äpfel geschenkt bekommen, die jetzt immer mal wieder in diesem Rezept verarbeitet werden. Es geht super einfach und schnell, das machen die Kids auch schon allein. Die Muffins sind richtig schön "fluffig", echt lecker! Vielen Dank für dieses Rezept! LG jacsimo

03.11.2007 16:25
Antworten
Nudel-Fan

Die Muffins waren sehr schnell zu backen und fast noch schneller aufgefuttert... ;-) Hatte sie allerdings mit O/U-Hitze (175° - ca. 25 Minuten) gebacken. LG Elke

29.09.2007 05:00
Antworten