Zutaten
für½ Liter | Suppe, (kräftige Rindsuppe) |
4 | Eigelb |
¼ Liter | Sahne |
¼ Liter | Wein, weiß, (Grüner Veltliner) |
1 | Semmel(n) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Muskat | |
Zimt |
Zubereitung
Semmel in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist.
Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen, in vorgewärmte Suppentasse schöpfen und mit Brotwürfeln und einer Prise Zimt bestreuen.
Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist.
Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen, in vorgewärmte Suppentasse schöpfen und mit Brotwürfeln und einer Prise Zimt bestreuen.
Kommentare
Mein Wein war ein Rest Riesling. Habe auch nicht nur die Eigelbe verwendet, sonders 2 ganze Eier. Alles gut verschlagen und dann ab in die heiße Suppe, gut schlagen nicht vergessen. Sehr gut haben die Croutons mit Zimt geschmeckt. LG Estrella
Hallo, Wichtig wäre aus meiner Sicht noch, dass die Suppe nie kochen darf, da das Ei sonst gerinnt! LG Sabine