Erdbeerküßchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.09.2007



Zutaten

für
300 g Butter
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
2 Prise(n) Salz
6 Eigelb
500 g Mehl
2 TL Backpulver
Marmelade, (Erdbeermarmelade)
Kuchenglasur, (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter mit Zucker, Van.-Zucker, Salz und Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Kalt stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln (walnussgroß) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Erkalten je 2 Plätzchen an der Bodenseite mit Erdbeermarmelade zusammensetzen.

Die aufgelöste Schokoglasur mit einem Backpinsel darüber sprenkeln, so dass sich ein Streifenmuster ergibt.

In Blechdosen verpackt gut haltbar!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Honeybeee

Ich mache die Erdbeerküsschen jedes Jahr, um die übrigen Eigelbe zu verarbeiten. Sind geschmacklich toll. Wenn der Teig nicht lange genug kühl steht, zerlaufen die Kugeln und es werden flachere Plätzchen. Macht aber auch nichts. Manche hab ich dieses Jahr mit Nutella gefüllt, kommt auch gut an.

19.12.2021 18:56
Antworten
Dodinchen

Sehr lecker und einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept :) lg Dodinchen

25.11.2015 17:12
Antworten
cremehase

Und ich danke herzlich für das schöne Foto ! LG Cremehase

25.11.2015 21:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mhmmm... :D Diese Plätzchen klingen ja ganz hervorragend und dazu die wunderschönen Bilder! Lecker. Die werde ich auf jeden Fall dieses Jahr backen! (Und neben Erdbeermarmelade habe ich noch eine Menge Gläser Birnen- Brombeer- und Himbeermarmelade von diesem Jahr selbst gemacht... das muss ausgetest werden *freu*). Ich kanns kaum erwarten, zu berichten! ;) LG Harpare (die das Rezept jetzt gleich ausdruckt und an die Pinnwand heftet *g*)

15.09.2009 19:36
Antworten
cremehase

Broedners! Das glaube ich gerne! Danke für den Tip ! LG Cremehase

24.01.2009 20:48
Antworten
Jeny2

Hallo Cremehase, ich habe sie gestern Nacht gebacken und werde sie Heute dann mit Marmelade und Schokoglasur fertig machen.Habe ein paar davon so genascht ohne Marmelade und haben mir auch so geschmeckt.Ich werde sie mit Kirsch und Erdbeermarmelade probieren. Liebe Grüße Jeny.

22.11.2007 07:52
Antworten
Jeny2

Hallo Cremehase, habe gerade deine Plätzchen gebacken.Die sind echt lecker auch ohne Marmelade. Danke für das tolle Rezept! Mfg Jeny2

21.11.2007 22:50
Antworten
cremehase

Hallo Jeny, schön, daß sie Dir geschmeckt haben. Aber warum hast Du auf die Marmelade verzichtet? Die macht nämlich eigentlich erst den besonderen Kick bei diesem Rezept aus ... Wobei Du natürlich recht hast - die Plätzchen ansich sind auch schon sehr lecker! :-)))) Jedenfalls Danke für Deine Bewertung! LG Cremehase

21.11.2007 23:02
Antworten
broedners

Die sind wirklich lecker. Wenn ich nicht aufpasse, muß ich morgen neue backen. Danke für das tolle Rezept!!

27.10.2007 13:46
Antworten
cremehase

Hallo Broedners! Freut mich sehr, daß Du das Rezept ausprobiert hast .. und ich gebe Dir recht : diese Küßchen sind seeehr verlockend und daher immer viel zu schnell aufgegessen! :-))) Hab herzlichen Dank für Bewertung und Kommentar! LG Cremehase

27.10.2007 14:35
Antworten