Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter mit Zucker, Van.-Zucker, Salz und Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln (walnussgroß) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Erkalten je 2 Plätzchen an der Bodenseite mit Erdbeermarmelade zusammensetzen.
Die aufgelöste Schokoglasur mit einem Backpinsel darüber sprenkeln, so dass sich ein Streifenmuster ergibt.
Ich mache die Erdbeerküsschen jedes Jahr, um die übrigen Eigelbe zu verarbeiten. Sind geschmacklich toll. Wenn der Teig nicht lange genug kühl steht, zerlaufen die Kugeln und es werden flachere Plätzchen. Macht aber auch nichts. Manche hab ich dieses Jahr mit Nutella gefüllt, kommt auch gut an.
Mhmmm... :D Diese Plätzchen klingen ja ganz hervorragend und dazu die wunderschönen Bilder! Lecker. Die werde ich auf jeden Fall dieses Jahr backen! (Und neben Erdbeermarmelade habe ich noch eine Menge Gläser Birnen- Brombeer- und Himbeermarmelade von diesem Jahr selbst gemacht... das muss ausgetest werden *freu*). Ich kanns kaum erwarten, zu berichten! ;) LG Harpare (die das Rezept jetzt gleich ausdruckt und an die Pinnwand heftet *g*)
Hallo Cremehase,
ich habe sie gestern Nacht gebacken und werde sie Heute dann mit Marmelade und Schokoglasur fertig machen.Habe ein paar davon so genascht ohne Marmelade und haben mir auch so geschmeckt.Ich werde sie mit Kirsch und Erdbeermarmelade probieren.
Liebe Grüße Jeny.
Hallo Jeny,
schön, daß sie Dir geschmeckt haben. Aber warum hast Du auf die Marmelade verzichtet? Die macht nämlich eigentlich erst den besonderen Kick bei diesem Rezept aus ... Wobei Du natürlich recht hast - die Plätzchen ansich sind auch schon sehr lecker! :-))))
Jedenfalls Danke für Deine Bewertung!
LG
Cremehase
Hallo Broedners!
Freut mich sehr, daß Du das Rezept ausprobiert hast .. und ich gebe Dir recht : diese Küßchen sind seeehr verlockend und daher immer viel zu schnell aufgegessen! :-)))
Hab herzlichen Dank für Bewertung und Kommentar!
LG
Cremehase
Kommentare
Ich mache die Erdbeerküsschen jedes Jahr, um die übrigen Eigelbe zu verarbeiten. Sind geschmacklich toll. Wenn der Teig nicht lange genug kühl steht, zerlaufen die Kugeln und es werden flachere Plätzchen. Macht aber auch nichts. Manche hab ich dieses Jahr mit Nutella gefüllt, kommt auch gut an.
Sehr lecker und einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept :) lg Dodinchen
Und ich danke herzlich für das schöne Foto ! LG Cremehase
Mhmmm... :D Diese Plätzchen klingen ja ganz hervorragend und dazu die wunderschönen Bilder! Lecker. Die werde ich auf jeden Fall dieses Jahr backen! (Und neben Erdbeermarmelade habe ich noch eine Menge Gläser Birnen- Brombeer- und Himbeermarmelade von diesem Jahr selbst gemacht... das muss ausgetest werden *freu*). Ich kanns kaum erwarten, zu berichten! ;) LG Harpare (die das Rezept jetzt gleich ausdruckt und an die Pinnwand heftet *g*)
Broedners! Das glaube ich gerne! Danke für den Tip ! LG Cremehase
Hallo Cremehase, ich habe sie gestern Nacht gebacken und werde sie Heute dann mit Marmelade und Schokoglasur fertig machen.Habe ein paar davon so genascht ohne Marmelade und haben mir auch so geschmeckt.Ich werde sie mit Kirsch und Erdbeermarmelade probieren. Liebe Grüße Jeny.
Hallo Cremehase, habe gerade deine Plätzchen gebacken.Die sind echt lecker auch ohne Marmelade. Danke für das tolle Rezept! Mfg Jeny2
Hallo Jeny, schön, daß sie Dir geschmeckt haben. Aber warum hast Du auf die Marmelade verzichtet? Die macht nämlich eigentlich erst den besonderen Kick bei diesem Rezept aus ... Wobei Du natürlich recht hast - die Plätzchen ansich sind auch schon sehr lecker! :-)))) Jedenfalls Danke für Deine Bewertung! LG Cremehase
Die sind wirklich lecker. Wenn ich nicht aufpasse, muß ich morgen neue backen. Danke für das tolle Rezept!!
Hallo Broedners! Freut mich sehr, daß Du das Rezept ausprobiert hast .. und ich gebe Dir recht : diese Küßchen sind seeehr verlockend und daher immer viel zu schnell aufgegessen! :-))) Hab herzlichen Dank für Bewertung und Kommentar! LG Cremehase