Zutaten

600 g Bohnen, grüne
  Salz
Zwiebel(n)
80 g Schinken, (gewürfelter Katenschinken)
1 Bund Petersilie, glatte
4 EL Öl
4 EL Essig, (Weißweinessig)
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Honig
250 g Kirschtomate(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln, die Petersilie hacken. Den Schinken im Öl auslassen, die Zwiebeln kurz mitdünsten, dann mit dem Essig und ein wenig Wasser ablöschen, den Honig einrühren. Die Bohnen und die gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und etwa 1 Stunden marinieren lassen.
Die Kirschtomaten halbieren und zu den Bohnen geben. Gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.