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Freischaltung: 20.09.2007
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Mitglied seit 30.09.2006
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Zutaten

Portionen
250 g Spätzle
500 g Hackfleisch, gemischtes
Zwiebel(n)
125 ml Fleischbrühe
125 ml Wein, weiß
2 EL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
1/2 TL Zimt
2 EL Paniermehl
3 EL Parmesan, geriebener
Eiweiß
1 EL Butter
  Fett, für die Form
  Für die Sauce:
2 EL Butter
3 EL Mehl
375 ml Wasser
3 EL Parmesan
  Salz
  Pfeffer
1 EL Milch
Eigelb
1 EL Paniermehl und
2 EL Parmesan, geriebener, zum Bestreuen
1 EL Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Hackfleisch anbraten mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zimt würzen und etwas einkochen lassen. Paniermehl und zwei EL Pamesan zufügen und vermischen.

Spätzle in erhitzter Butter andünsten. Steif geschlagenes Eiweiß und den restlichen Käse unterheben und abwechselnd mit der Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten.

Für die Sauce:
Butter erhitzen, Mehl einstreuen, anschwitzen, Wasser angießen, Käse dazugeben, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Milch und Eigelb verrühren, vorsichtig in die Sauce einrühren und über dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit Paniermehl, Käse und Butter bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen.

Dazu passt prima ein grüner oder gemischter Salat.