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Verfasser

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Zutaten

Portionen
225 g Walnüsse
2 EL Speisestärke
Ei(er)
50 g Zuckerrohrgranulat (getrockneter Zuckerrohrsaft, gibt´s im Reformhaus oder im Naturkostladen)
75 g Dattel(n), getrocknet
75 g Feige(n), getrocknet
80 g Ahornsirup
Orange(n), Saft davon oder 75 ml Orangensaft ohne Zuckerzusatz
300 ml Sahne
1 Prise(n) Vanille

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Die Feigen und die Datteln fein hacken. Im Orangensaft einweichen und einige Stunden ziehen lassen. Die Walnüsse fein reiben.

150 g gemahlene Walnüsse mit der Speisestärke mischen. Die Eier trennen. Eigelbe, Trockenfrüchte, Zuckerrohrgranulat und Vanille zu den 150 g gemahlenen Nüssen geben. Alles gut vermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und untermischen.

Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180° C 35-40 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

Die Sahne steif schlagen. Mit den restlichen Walnüssen und dem Ahornsirup mischen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Walnusssahne darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen. Einige Stunden kalt stellen, dann den Ring entfernen.