Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Waffeleisen vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit Milch, Butter und Vanillearoma verquirlen. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren (evtl. mit dem Mixer). Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Nun etwa 100 ml Teig auf die untere Seite des Waffeleisens geben und schließen. Nach etwa 2 Min. ist die Waffel fertig gebacken. So lange verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Waffeln schmecken warm mit Puderzucker und/oder mit frischen Früchten am besten, aber auch kalt sind sie ein Genuss.
Waffeln schmecken zum Frühstück, als Nachspeise oder für zwischendurch, aber auch kalt oder warm.
Habe das Rezept nun etwas verfeinert- hatte noch Birnen (die nicht mehr so schön aussahen) und gemahlene Mandeln die noch vom Plätzchen backen übrig waren hineingerührt!
Schmeckte supilecker :-)
Danke für das Rezept!!!
Kommentare
Der Teig war geschmacklich super und nicht zu süß. Wir haben einfach 2 EL Mehl mit in den Teig eingegeben, weil es sehr flüssig aussah.
Hallo, leider war der Teig viel zu flüssig und durch das Eiweiß viel zu locker. Dieses Rezept entsprach leider nicht unseren Erwartungen. lg biggi
Habe das Rezept nun etwas verfeinert- hatte noch Birnen (die nicht mehr so schön aussahen) und gemahlene Mandeln die noch vom Plätzchen backen übrig waren hineingerührt! Schmeckte supilecker :-) Danke für das Rezept!!!
Eines von vieren, die ich gestern ausporiert habe. Prima Rezept.