Zutaten
für400 g | Frischkäse, naturell |
1 | Ei(er), davon das Eigelb |
2 Becher | süße Sahne |
100 g | Zucker |
2 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Sahnesteif |
1 Glas | Schattenmorellen |
100 g | Mandel(n), blättrig geschnitten |
2 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
849Eiweiß
16,70 gFett
61,02 gKohlenhydr.
58,77 gZubereitung
Die Mandeln mit einem EL Zucker und Butter unter ständigem Wenden hellbraun rösten und erkalten lassen. Einen Becher Sahne steif schlagen und bis auf den anderen Becher Sahne sämtliche Zutaten von „Käse bis Sahnesteif“ mischen, dann erst den zweiten Becher Sahne (geschlagen) untermischen. In eine Glasschüssel zuerst eine Lage Käsemasse geben, darüber die abgetropften Kirschen, dann wieder eine Lage Käsemasse. Darüber kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandeln geben!
Kommentare
Späte Antwort, dennoch hoffentlich noch hilfreich: ja, die Sahne muss vorher steif geschlagen werden, anschließend vorsichtig unterheben.
Sehr leckeres Dessert aber ich kenne und mache das schon seit Jahren immer wieder, ist der Renner, aber ich kenne das ohne Ei 🤔
Seit Jahrzehnten der Renner auf jeder Party. Die ganze Familie liebt es.
Schmeckt super gut
Hallöchen, das Dessert ist super lecker hab es jetzt auch schon öfter gemacht.. Heute wollte ich nur die Hälfte machen und hab verpeilt das Eigelb zu halbieren... Jetzt ist die creme zu flüssig.... Was kann ich machen um sie zu retten...
Meine Gäste haben komplett alles aufgegessen, am nächsten Wochenende gibt es das Dessert noch mal
Meine Tante hat dieses Dessert gestern für unsere Familienwichtelfeier gemacht und wir waren alle sowas von begeistert! Einfach perfekt!
Ich liebe es =) Als Belag auf einem Kuchen auch nicht zu verachten ;)
Hallo! Ich kenne dieses Rezept auch schon seit Jahren und meine Mutter macht es zu fast jedem Anlass. Es schmeckt sehr lecker und ist relativ schnell zubereitet. Definitiv zur Nachahmung empfohlen!! Lg Eiswürfelchen
Hallo Evym, dieses Dessert ist so Obermegalecker. Dieses Rezept bekam ich vor langer Zeit von meiner Freundin. Seitdem wird dieses Dessert min. alle 2 Wochen gemacht,und gleich die doppelte Portion. Ich liebe es,...smile.. Bekommst daher Note 1 LG steinchen71