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Zutaten

Portionen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
65 g Zucker
Eigelb
1 EL Milch
50 g Butter
750 g Aprikose(n) (Dose)
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Schlagsahne
200 g Schmand
100 g Haselnüsse oder Mandeln etc., gemahlene
  Puderzucker zum Bestäuben
  Fett für die Form
 evtl. Oblaten bei Bedarf

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelbe, Milch und Butter zu einem Mürbteig verarbeiten. Kühl stellen. Eine gefettete Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen. Den Boden bei Bedarf evt. mit Backoblaten auslegen.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf dem Mürbteigboden verteilen. Die 4 Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Sahne, Schmand und gemahlene Haselnüsse zufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Nussmasse über die Aprikosen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.