Einfacher und schneller Schokoladenkuchen


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ideal für Kids

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30 Min. normal 19.09.2007 2599 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
100 g Mehl
100 g Zucker
4 EL Öl
4 EL Wasser
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für den Guss:

200 g Schokolade (Zartbitter)
30 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
2599
Eiweiß
51,90 g
Fett
135,13 g
Kohlenhydr.
292,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Boden darin anschließend ca. 15 Min. backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber nicht die Umrandung der Springform abmachen. Man behält sie als Schutzring, damit der Schokoladenguss nicht davonläuft.

Die Schokolade und die 30 g Butter zusammen schmelzen lassen (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle). Mit einem Schneebesen wird die geschmolzene Masse kräftig durchgerührt, damit sie schön cremig wird. Diese Schokoladenmasse auf den Boden geben und glatt streichen.
Tipp: Wer möchte, kann den Guss noch mit bunten Zuckerstreuseln o.ä. verzieren.

Zum Schluss für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.

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Chutney06

Habe das Rezept ausprobiert. Mal eben nachts spontan nebenbei gebacken. Wenig Zutaten, wenig Aufwand, schnell gemacht. Perfekt, wenn's mal ganz schnell gehen muss. Habe noch Chocolate-Chunks in den Teig gegeben.

24.06.2022 07:35
Antworten
Wauwine

Kann man auch Kirschen auf den gebackenen Teig legen und dann den Schokoguss drauf. ?

09.01.2022 16:41
Antworten
jungapfel

Haben etwas Schokolade in den Teig gegeben. Gutes Rezepte.Danke

19.03.2020 07:03
Antworten
Jasmin4881

Kann man anstelle von Butter für die Glasur auch Margarine verwenden?

03.03.2020 08:35
Antworten
julejessi

Kann man........schmeckt dann vielleicht nicht ganz so gut......Butter ist geschmacklich besser 😊

20.03.2020 06:47
Antworten
Seepferdchen60

Hallo julelessi, hast du denn schon irgendwelche Erfahrungswerte in diesen Fällen? LG Seepferdchen60

10.03.2010 09:15
Antworten
julejessi

Habe bis jetzt immer den runden wie oben beschrieben gemacht. Einfach Mengenangaben verdoppeln und rauf auf´s Blech. LG julejessi

10.03.2010 15:56
Antworten
Seepferdchen60

Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren - aber als Blechkuchen. Kann ich die Zutaten dafür einfach verdoppeln ? LG

09.03.2010 15:05
Antworten
julejessi

Hallo, na klar geht das. Das Rezept kann man auch abändern, was die Mengenangaben betrifft. Einfach ausprobieren. LG julejessi

09.03.2010 20:02
Antworten
noname776

Hallo Ich habe mir diesen Kuchen gespeichert ,wird demnächst mal nach gebacken. LG urinblitz

20.09.2007 07:04
Antworten