Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Boden darin anschließend ca. 15 Min. backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber nicht die Umrandung der Springform abmachen. Man behält sie als Schutzring, damit der Schokoladenguss nicht davonläuft.
Die Schokolade und die 30 g Butter zusammen schmelzen lassen (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle). Mit einem Schneebesen wird die geschmolzene Masse kräftig durchgerührt, damit sie schön cremig wird. Diese Schokoladenmasse auf den Boden geben und glatt streichen.
Tipp: Wer möchte, kann den Guss noch mit bunten Zuckerstreuseln o.ä. verzieren.
Zum Schluss für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Kommentare
Habe das Rezept ausprobiert. Mal eben nachts spontan nebenbei gebacken. Wenig Zutaten, wenig Aufwand, schnell gemacht. Perfekt, wenn's mal ganz schnell gehen muss. Habe noch Chocolate-Chunks in den Teig gegeben.
Kann man auch Kirschen auf den gebackenen Teig legen und dann den Schokoguss drauf. ?
Haben etwas Schokolade in den Teig gegeben. Gutes Rezepte.Danke
Kann man anstelle von Butter für die Glasur auch Margarine verwenden?
Kann man........schmeckt dann vielleicht nicht ganz so gut......Butter ist geschmacklich besser 😊
Hallo julelessi, hast du denn schon irgendwelche Erfahrungswerte in diesen Fällen? LG Seepferdchen60
Habe bis jetzt immer den runden wie oben beschrieben gemacht. Einfach Mengenangaben verdoppeln und rauf auf´s Blech. LG julejessi
Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren - aber als Blechkuchen. Kann ich die Zutaten dafür einfach verdoppeln ? LG
Hallo, na klar geht das. Das Rezept kann man auch abändern, was die Mengenangaben betrifft. Einfach ausprobieren. LG julejessi
Hallo Ich habe mir diesen Kuchen gespeichert ,wird demnächst mal nach gebacken. LG urinblitz