Bewertung
(9) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.09.2007
gespeichert: 472 (1)*
gedruckt: 3.515 (26)*
verschickt: 33 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 29.03.2004
32 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 EL Olivenöl
Schalotte(n), fein gehackt
1 große Karotte(n), fein gewürfelt
Paprikaschote(n), gelb oder orange, fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Paprikapulver
1/4 TL Kurkuma, gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen
240 g Bohnen, grüne, in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten
225 g Kichererbsen aus dem Crockpot* oder aus der Dose
400 g Tomate(n) (Pizzatomaten)
375 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2 Tasse Erbsen, TK, aufgetaut
1/2 Tasse Früchte, getrocknete (Aprikosen, Apfelringe, Plaumen, Rosinen), fein gehackt
1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotten, Möhren, Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Ingwer und die Gewürze zufügen und ca. 1/2 Minute mit rösten, damit sich die Aromen entfalten.

Die Mischung in den Crockpot geben, Bohnen, Kichererbsen, Tomaten, Brühe und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und auf "low" für 6 bis 8 Stunden garen.

20 Minuten vor dem Servieren die Erbsen und die Trockenfrüchte zufügen.

Am Ende der Garzeit die Oliven zugeben und mit Petersilie bestreuen. Evtl. nachwürzen und heiß servieren.

Auf Couscous mit Harissa servieren.

Hinweis: 100 g getrocknete Kichererbsen ergeben 1,5 Tassen, das entspricht 225 g, gegarte Kichererbsen.