Fränkischer Kochkäse


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20 Min. simpel 19.09.2007 4479 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Käse (Limburger)
200 g Käse (Handkäse)
200 g Schmelzkäse
250 g Quark
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
1 TL Natron
Kümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
4479
Eiweiß
153,00 g
Fett
425,77 g
Kohlenhydr.
18,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter, den Limburger, den Handkäse und den Schmelzkäse im Wasserbad schmelzen lassen. Jetzt den Quark und die Sahne einrühren. Zum Schluss noch Kümmel, Salz, Pfeffer und Natron dazu geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen. Bis zum Erkalten mehrmals umrühren.

Schmeckt hervorragend zu frischem Schwarzbrot oder Baguette.

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Kommentare

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Leckerli93

Hallo, Habe dieses Rezept schon ein paar mal gemacht. Allerdings im TM31. Letztens hatte der Junior den Quark verspeist und im Kühlschrank war noch Schmand. Hat auch damit sehr gut geschmeckt. Die Frage wie lange der Kochkäse im Kühlschrank haltbar ist stellt sich hier nicht. Maximal 2 Tage dann ist er leer. Also lieben Dank für das tolle Rezept, auch vom Gatten (Er ist ein waschechter Unterfranke) Freut sich immer wenn es was zu Essen aus seiner Heimat gibt. Lieben Gruß ⭐️⭐️⭐️⭐️

12.03.2021 15:17
Antworten
FeldkochTHW

Darf ich mal fragen, wie lange der fertige Kochkäse im Kühlschrank haltbar ist ? Einkochen geht wohl eher nicht, wegen der Sahne und dem Quark. LG Frank

24.02.2015 19:34
Antworten
Estefania1

Hallo Zitrofa! Habe den Kochkäse vorgestern zubereitet. War leider nicht so ganz nach unserem Geschmack. Fand den Kochkäse von der Konsistenz zu flüssig/cremig. Das Natron schmeckte man zu sehr heraus. Werde beim nächsten Versuch etwas weniger Quark, Sahne und Natron verwenden. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

16.03.2013 14:56
Antworten
badegast1

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe ihn etwas fettärmer gemacht und nur 120 g Butter und 1/2 Becher Sahne genommen. Der Schmelzkäse war auch fettarm. Salz und Pfeffer brauchte ich keinen, weil der Käse schon so sehr würzig ist. Mein Mann hat ihn heute Mittag gleich auf sein Schnitzel gestrichen und noch 2 Scheiben Brot damit verdrückt. 5***** von mir! Den gibt es jetzt ganz oft!! LG Badegast

07.03.2013 14:41
Antworten
Zitrofa

Ich selbst habe es noch nicht gemacht. Aber in Restaurants ist mir das schon untergekommen. Denke also, dass es geht. Vielleicht mal googeln oder hier im Forum fragen.

06.05.2012 20:17
Antworten
biene_64

kaNN MAN DEN KOCHKÄSE AUCH IN GLÄSER ABFÜLLEN ?

06.05.2012 16:08
Antworten
Quest

Hallo, Fränkischer Kochkäse! Als Fränkin musste ich den natürlich gleich ausprobieren. Perfekt! Dem gibt es nichts hinzuzufügen. Danke fürs Rezept

19.10.2008 12:38
Antworten