Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter zugeben und so lange unterrühren, bis eine grobe krümelige Masse entsteht. Zucker und Lavendelblüten untermischen, etwas vom Lavendel zum Bestreuen beiseite legen. Das Gemisch zusammen mit der Milch zu einem weichen, klebrigen Teig vermischen.
Anschließend den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und zu einer Scheibe (2,5 cm dick) flach drücken. Mit einem runden Förmchen ca. 12 Scones ausstechen und auf das Blech setzen. Dünn mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Lavendel bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 10-14 Minuten goldgelb backen.
Die noch warmen Scones mit der Marmelade und der Sahne bestreichen und genießen.
Anzeige
Kommentare
Mal ein ganz außergewöhnlicher Geschmack, ich liebe Lavendel und diese Scones...Daumen hoch!!
Mega Rezept, sagen die Kinder. Ausstechen kann man sich sparen: einfach mit einem Esslöffel Haufen auf Backpapier legen und mit Mehlfingern formen.
Sehr, sehr lecker! Es macht nicht wirklich Spaß, den klebrigen Teig zu verarbeiten, aber es lohnt sich 😋! Werde ich sicher noch öfter backen!
Sehr sehr lecker! Ich mach die jetzt schon zum dritten mal, weil sie herrlich zum Frühstückskaffee oder Tee passen. Vielen Dank für das Rezept. :)
Hab heute das erste Mal in meinem Leben Scones gemacht und gegessen .... und bestimmt nicht das letzte Mal .... super Lecker!
Hallo, die Sonces sind sehr lecker und locker, schmecken auch noch am nächsten Tag gut. Der Teig war wirklich sehr sehr klebrig, ich mußte einiges an Mehl noch unterarbeiten, dass ich Stücke machen konnte. Habe nicht ausgestochen, sondern "Kuchenstücke" geschnitten. LG LillifeesKoch
Hi Stachelbeere, ich hab sie heut spontan gemacht, bevors uns den Lavendel verhagelt. Schnell, unkompliziert und köstlich, hab sie halb so groß gemacht, in Tartelettförmchen. Es gab eigenes Marillen- und Erdbeer-Ananas-Gsälz und Vanille-Crème-Fraîche dazu. Alle Fünfe und Foto und vielen Dank, Grüß-Ché
Hallöchen, ich finde die Scones mit Lavendel eine sehr interessante und leckere Variante. Ich hab grad ein Stück noch lauwarm genossen, zwar ohne Marmelade aber trotzdem sehr lecker. Danke fürs Rezept. LG Kaya
Liebe Stachelbeere, ich würde Dein Rezept gerne mal ausprobieren. Doch was genau sind "Scones"? Und nimmst Du zum Bestreichen normale Milch oder Kondensmilch? LG, Anika
Hallo Anika :) Also Scones sind so eine Art Kuechlein. Fuer einen besseren Eindruck kannst du es ja vllt mal googlen! Zum Bestreichen habe ich normale Milch genommen! Viel Spass beim Ausprobieren !!