Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.09.2007
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 189 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.12.2004
897 Beiträge (ø0,17/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 ml Milch
Vanilleschote(n), aufgeschnitten
100 g Schokolade, zartbitter, gehackt
1 EL Maisstärke
Ei(er)
2 EL Zucker
  Rum
1 Pck. Makronen (Kokosmakronen, ca 150 g)
400 ml Schlagsahne

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen und dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vor das Kochen bringen. Mit Rum abschmecken und vom Feuer nehmen. Weiter rühren, bis die Creme etwas abgekühlt und dicklich geworden ist. Die Vanilleschote herausnehmen. Die Kokosmakronen halbieren oder vierteln, unter die Schokocreme rühren und das Ganze 2-3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Schokomasse ziehen. Das Geschmisch darf nicht homogen werden, sondern sollte noch klare Sahne- und Schokostellen aufweisen.

Das Rezept eignet sich ideal für Partys, Buffets oder als schnelles Dessert.