Carottes à la bonne mère


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Möhrenscheiben in Rahmsauce

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20 Min. simpel 26.09.2009



Zutaten

für
750 g Möhre(n)
250 g Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl, extra vergine
2 Zehe/n Knoblauch, gepresster
1 EL Mehl (Type 405)
250 ml Fleischbrühe, kochende
250 ml Milch, kochende
1 TL Zucker
2 Eigelb
2 EL Schlagsahne
2 EL Petersilie, gehackte
Salz und Pfeffer
Muskat, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Möhren schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten und zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Gegen Ende der Garzeit den Knoblauch zufügen. Das Mehl anstäuben und alles zusammen 3 Min. unter Rühren weiter dünsten. Vom Herd nehmen und zuerst die kochende Brühe, dann die kochende Milch hineinrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Min ohne Deckel kochen (oder solange, bis die Flüssigkeit eindickt). Eigelb mit Sahne verquirlen und hinein rühren. Die Pfanne über schwacher Hitze hin und her bewegen, bis das Eigelb dick wird. Vor dem Anrichten Petersilie dazu geben.

Schmeckt gut zu Koteletts oder Brathähnchen oder als vegetarisches Hauptgericht.

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DolceVita4456

Die Karotten haben uns sehr gut geschmeckt, sie waren eine feine Beilage zu Schweinesteak, Spätzle und Rahmsauce. LG DolceVita

12.04.2020 10:08
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Saarnixe

PARFAIT à la bonne mère oder nach meiner Grand-Mère, genau so muss es schmecken à la francaise :-)

17.01.2018 03:15
Antworten
Chefkoch-Katrin

es hat uns ganz gut geschmeckt ... foto kommt :-)

31.01.2012 20:49
Antworten