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Freischaltung: 01.10.2002
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Zutaten

Portionen
750 g Rindfleisch aus Kamm oder Schulter
Möhre(n), gewürfelt
Rübe(n), gewürfelt
Zwiebel(n), gewürfelt
1 Tasse/n Bohnen - Kerne, ausgespalt
1 m.-großer Blumenkohl
1 kleiner Wirsing
2 Tasse/n Erbsen
2 TL Pfefferminze
  Zucker
  Salz und Pfeffer
  Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch mit den Mohrrüben, Zwiebeln und Bohnenkernen mit Wasser aufkochen lassen, den Topf zudecken und 1/2 Stunden kochen lassen. Unterdessen den Blumenkohl in Röschen teilen, den Wirsing fein schneiden und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pfefferminzblättern zur Suppe geben, die weiter kochen muss, bis die letzten Gemüse weich sind. Das Fleisch herausnehmen, klein schneiden und wieder dazu geben.

Kurz vor dem Servieren frisch gewiegte Petersilie darauf streuen.