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Cremige, aber diättaugliche Kartoffelsuppe mit Thymian und Käse

auch WW tauglich

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20 Min. simpel 18.09.2007 399 kcal



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n)
300 g Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
4 EL Schmelzkäse, (light 10%)
2 EL saure Sahne
Würstchen, Wiener nach Bedarf
Cayennepfeffer
1 Liter Brühe, ca,
1 TL Öl
Thymian, (nach Geschmack)

Nährwerte pro Portion

kcal
399
Eiweiß
13,03 g
Fett
19,13 g
Kohlenhydr.
41,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln im Öl andünsten, (reichlich) Thymian zugeben und mit andünsten.
Dann Möhren und Kartoffeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, bis alles fast bedeckt ist. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.

Wer gerne Einlage in der Suppe mag, kann nun ein wenig Kartoffeln und Möhrenstücke herausfischen und später wieder zufügen. Ansonsten - Pürierstab hinein und alles cremig pürieren.
Schmelzkäse zugeben und einrühren.
Würstchen erhitzen und zugeben, sowie saure Sahne. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Diese Suppe ist meines Erachtens sehr lecker und schmeckt keineswegs nach Diät.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Haubndaucher

Servus. Diese Suppe hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Zum reinlegen lecker. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

12.04.2020 11:45
Antworten
rkralf

Wir suchten eine cremige Suppe für die Geburtstagsfeier meiner Frau Und fanden ihre Suppe Weil wir Hunger hatten habe wir sie mal vorgekocht und zu schauen wie sie schmeckt Boha was ist sie lecker 😋 Aber richtig lecker So lecker Sasse auf der Feier gekocht wird und dann bin ich mal auf die Gesichter gespannt Danke für die leckere Anregung 🙋‍♂️

14.12.2019 19:02
Antworten
rkralf

Wir haben nach eine cremige Suppe gesucht für die Geburtstagsfeier meiner Frau und sind darauf gestoßen und haben sie schon mal vorgekocht 😀 Boha was ist sie lecker 😋 Echt der Hammer Genauso haben wir uns das vorgestellt Sehr sehr sehr lecker Danke 🙋‍♂️

14.12.2019 18:57
Antworten
Julia_Re_

Die Suppe ist wirklich mega lecker! Meine Mama hat sie auch schon öfter gemacht und heute hab ich sie das erste Mal für mich und meinen Freund gekocht und ihm hat sie auch super gut geschmeckt :)

30.09.2019 21:59
Antworten
siaba

Hi Julia_Re_, das freut mich🤗

04.10.2019 10:13
Antworten
Pely

Ein dickes Lob auch von mir - ich hatte beim Einkauf den Schmelzkäse glatt vergessen und somit einfach Frischkäse untergerührt. Das Süppchen wird somit für gut befunden und gern wiedergekocht. :) Viele Grüße von Pely

04.12.2008 22:04
Antworten
Lamatier

Hallo Siaba, Irgendwie hatten wir richtig Hunger auf Kartoffelsuppe und ich musste feststellen, dass ich noch nie im Leben eine gemacht habe :-) Aber dafür gibt es ja chefkoch! Nach ein bisschen Rumsuchen habe ich mich für Dein Rezept entschieden, was sich als echt gute Entscheidung entpuppt hat! Also ich habe alles genauso gemacht wie es im Rezept steht allerdings musste ich bei den Gewürzen variieren, da ich keinen Thymian (nicht mal Getrockneten) im Haus hatte. Ich habe mich also für etwas Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano und ein Lorbeerblatt entschieden, außerdem etwas Salz dran getan und eben gepfeffert. Die Suppe war einmalig! Super Konsistenz, toller Geschmack (werde es auf jeden Fall auch noch mal nur mit Thymian ausprobieren). Ich hatte sie "pur", mit ein bisschen vorm Pürierstab geretteter Einlage, der Mann an meiner Seite mit Würstchen, und wir waren echt gleichermaßen begeistert! Danke fürs Rezept, das werde ich noch ziemlich häufig kochen! LG vom Lama

19.08.2008 21:37
Antworten
siaba

Hi Lama, das ist ja prima und danke für ´s Lob :-) Oregano ist eh immer prima und mit den anderen Gewürzen bestimmt auch eine super Variante... Liebe Grüße Sia

06.09.2008 18:01
Antworten
Luthie

Einen schönen guten Abend, ich esse gerade diese Suppe. Ich persönlich finde sie sehr gut, sie wärmt und erinnert mich an den Eintopf von meiner Oma. Ich habe keine Würstchen gehabt, das tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch. Pürieren wollte ich die Suppe nicht, ich will schliesslich noch etwas zum beissen haben. Daher von mir vier Sterne. Vielen Dank für das Rezept. Schönen Gruß, Luthie

05.03.2008 19:36
Antworten
siaba

Hi Luthie, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat :-)) Ich brauche auch nicht zwingend Würstchen dazu. Lecker find ich auch eine schöne Scheibe frisches Brot mit Margarine dazu :-) oder nix halt:-) LG siaba

07.03.2008 09:20
Antworten