Bunte Schupfnudeln


Rezept speichern  Speichern

etwas Schnelles aus der Pfanne

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (99 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 18.09.2007 456 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
80 g Rucola oder 2 kleine Zucchini
100 g Tomatenpaprika, geröstete aus dem Glas
2 EL Öl
1 EL Butter
400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
456
Eiweiß
12,15 g
Fett
21,36 g
Kohlenhydr.
52,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel in feine Streifen schneiden, Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Öl mit der Butter erhitzen. Schupfnudeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Rucola und Paprikastreifen untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wenn es gerade keinen Rucola gibt oder der zu teuer ist, kann man das Gericht auch gut mit 2 Zucchini stattdessen machen. Einfach die Zucchini in Stifte schneiden und mit den Zwiebeln und den Schupfnudeln anbraten. Schmeckt auch wunderbar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenhex68

Schmeckt einfach richtig gut. Wird es morgen gleich wieder geben . Danke für das tolle Rezept! 5*

29.06.2020 20:14
Antworten
Lampino

Sehr sehr lecker Habe es schon oft nach gekocht und viel dran herum experimentiert. Von Champions über Tomaten kann man echt alles mit rein machen.

16.06.2020 20:14
Antworten
schnucki25

sehr leckeres und schnelles Gericht. LG

09.06.2020 06:36
Antworten
Youte

Mmmm... Prima! Habe es mit Rucola UND Zucchini gemacht. Schnell gekocht und Lecker! 😋

08.01.2020 14:21
Antworten
Bayernmaedl2910

War super lecker, hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe am Schluss noch geröstete Pinienkerne darüber gestreut!

09.11.2019 10:48
Antworten
Lilli24670

Gabs bei mir heute Mittag und vorhin habe ich noch den Rest verputzt. War wirklich sehr lecker!!!!! Ich habe auch die Variante mit Zucchini gemacht. Allerdings hatte ich frische Paprikaschoten. Dazu einen Feldsalat. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!!!!!

03.11.2009 20:23
Antworten
mandycandy

Hab mir das auch gerade gekocht - mit Rucola und frischer Paprika. Sehr leicht und wirklich sehr lecker. Wird eine Alternative zu den normalen schnellen Pastagerichten ;)

11.07.2009 13:25
Antworten
Sina_w

Das gabs bei mir heute Mittag. Ging super fix und auch noch richtig lecker. Ich hab die Variante mit Zucchini gemacht, weil ich die so gern mag. Tolles Rezept!!

15.04.2009 14:11
Antworten
le-miez

Anstatt der Paprika aus dem Glas werde ich sicher das nächste mal Frische nehmen, außerdem hab ich noch einen Löffel Creme Fraiche dran gemacht und dann alles etwas würziger abgeschmeckt. Ein einfaches aber leckeres Essen

14.02.2008 15:05
Antworten
aquarell13

Hallo le-miez Vielen Dank für das Feed-back. Ich nehme ganz gerne die Paprika aus dem glas, allerdings da auch wirklich nur die Gerösteten; mit den anderen schmeckt das nicht. Der Nachteil ist, das man sie wirklich gut abtropfen muß, sonst werden die schönen knusprigen Schupfnudeln zu matschig. Aber mit frischen Paprika kann ich mir das Rezept auch sehr gut vorstellen! Gruß aquarell13

15.02.2008 15:54
Antworten