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Freischaltung: 18.09.2007
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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, grüner
20 g Margarine
2 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
100 ml Wasser
100 ml Rahm oder Rama Cremefine zum Verfeinern
1 TL Brühe, instant
  Muskat
 n. B. Saucenbinder
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen und die unteren 1-2 cm davon abschneiden. Falls nötig - ein wenig schälen.

In eine große Pfanne das Wasser geben und den Spargel zusammen mit Margarine, Salz und Zucker aufkochen. So lange kochen, bis sie gar sind (Messerprobe).

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Stielpfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben darin anbraten. Zwiebelringe beifügen und 5 Min. mitbraten. Brühpulver und Muskat hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und dann den Rahm hinzufügen. Nach Bedarf Saucenbinder hinzugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Inzwischen den Spargel abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Die Sauce darüber gießen und sofort servieren.