Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und abdampfen lassen und mit der Milch ein Kartoffelpüree zubereiten Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Eier hart kochen.
Die Butter im Topf zerlassen, nach und nach das Mehl einstreuen und rühren. Kurz anschwitzen lassen und unter ständigem Rühren langsam die Brühe zugeben. Aufkochen lassen, damit das Mehl bindet, dann die Platte auf die niedrigste Stufe stellen, 100 ml Milch und die Crème fraîche hinzufügen und verrühren. Dann mit den beiden Senfsorten und Pfeffer sorgfältig abschmecken Bei Bedarf ein wenig salzen, dabei aber bedenken, dass der Schinken recht salzig ist.
In einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz die Schinkenwürfel anbraten, bis sie etwas braun und knusprig sind. Die Petersilie waschen und hacken.
Das Kartoffelpüree auf Teller füllen, die Eier vierteln und darauf legen und mit der Senfsauce anrichten. Alles mit den Schinkenwürfeln und der gehackten Petersilie bestreuen.
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Kommentare
Hallo, das ist mal ein sehr leckeres Rezept. Auch mein kleiner Sohn war schwer begeistert. Ich hab allerdings den Schinken weg gelassen. Dazu gab es bei uns einen Gurkensalat. Rezept ist gespeichert und wird es garantiert wieder bei uns geben. LG Gimli2005