Djuvec Reisgericht
lecker zu allem Kurzgebratenen
lecker zu allem Kurzgebratenen
125 g | Reis nach Wahl und Geschmack |
1 | Paprikaschote(n), rote (alternativ 2 rote Spitzpaprika) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
200 ml | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein, trockener |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Noch Erbsen, Karottenwürfel und Frühlingszwiebeln dazu!!
Sehr sehr lecker, ich weiß nicht ob es am Gasherd liegt, aber ich musste 100ml Gemüsebrühe und 50ml Weißwein zusätzlich zugeben, da der Reis (parboiled Reis 20min Kochzeit) noch nicht gar war aber die Flüssigkeit komplett verkocht war, nach 10min. Ansonsten sehr sehr lecker
Ich habe es genau nach dem rezept gekocht. Es war wirklich sehr lecker. Das gibt es demnächst öfter! Vielen Dank!
Wir hatten Cevapcici und Tzaziki dazu und es war soooo lecker. Diesen Reis wird es jetzt öfter geben!!! Danke für das tolle Rezept.
Super lecker! Leider momentan ohne Wein (Baby im Bauch ;)), aber grundsätzlich das beste Rezept für Djuvec Reis, das ich kenne!!
Der Reis schmeckt wirklich sehr lecker. Die Mengenangabe für 2 Personen ist optimal, wenn man es als Beilage nimmt. Man sollte aber bedenken, das die Flüssigkeitsmenge der jeweiligen Reissorte angepasst werden muss. Asti, was für einen Reis nimmst du normalerweise? Liee Grüße BCH
Danke für das tolle Rezept das war mega lecker
Hallo, seit ich dieses Rezept vor 2 Wochen entdeckt habe mußte ich es schon 4 mal kochen. Meine 3 Frauen (meine Frau und meine Mädels 11 und 14) bewerten meine Kochkünste immer mit Punkten von 1-10. Bei diesen Gericht bekamm ich immer volle 30 Punkte! sehr lecker Danke ;) Thome71
Früher hätte ich mich nie anden Reis herangetraut, kannte in nur vom Jugoslaven, das Rezept einfach gut. Genau so hatte ich den Reis in er- rinerung. Danke :-) Bruce 39
Hallo, mit dem Schuß Weißwein eine etwas andere Geschmacksrichtung. Hat uns aber gut geschmeckt. LG Petra