Spargel-Spinat-Salat
nach den fünf Elementen, ganz einfach und extra lecker
nach den fünf Elementen, ganz einfach und extra lecker
500 g | Spargel, grüner |
1 EL | Pfeffer, rote Körner |
1 EL | Butter |
200 g | Blattspinat, frischer junger |
6 | Kirschtomate(n) |
2 EL | Balsamico |
2 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Rohrzucker |
1 | Schalotte(n), fein gehackt |
Kommentare
Ein wirklich außergewöhnliches und sehr leckeres Spargelrezept. Ich habe je zur Hälfte weißen und grünen Spargel genommen, was auch noch optisch einen zusätzlichen Kick (s. Bild) gibt. Kompliment an tini1707!
Hallo RobyToby, es freut mich, dass dor mein Rezept gefällt! LG Tini
Ich habe zum ersten Mal spargel zubereitet und es schmeckt lecker :) Ich hatte nicht alles für das dressing da und müsste ein bisschen was ersetzen aber es ist trotzdem gut geworden, danke für das Rezept :)
Wahnsinn! Etwas nicht kalorienreiches (wenn man nicht im Dressing badet), das finanzierbar ist, schnell geht und super lecker ist? SELTEN! Ich bin begeistert!
Dieser Salat ist sowas von lecker - und so schön einfach und schnell! Dazu ein Steak vom Grill und der Besuch im Sterne- Restaurant ist wieder mal verschoben ;-)
Hallo, Vielen Dank für das tolle Rezept!! Ich habe die Scharlotte mit dem Spargel angedünstet, auf den Salat gab es noch zusätzlich Hähnchenbrustfilet. Statt Rohrzucker habe ich etwas Honig ins Dressing gegeben und zusätzlich 1 Tl Senf. Wird es bestimmt öfters geben. LG Badegast
Hi, muss es frischer Spargel sein? Oder kann man auch Spargel aus dem Glas nehmen (Spargelzeit ist ja leider vorbei) und diesen anbraten?
Hallo, da kenn ich mich nicht aus. Ich denke aber, da der Spargel aus dem Glas eh schon weich ist, wird das eine matschige Angelegenheit. Probiers aus und teil uns doch mit, wie es gelungen ist. Viel Spaß dabei! LG Tini
Also Spargel aus dem Glas funktioniert nicht ;-). Ich hab den noch nicht mal am Stück aus dem Glas bekommen, man sollte wohl mindestens Tiefkühlspargel nehmen, wenn kein frischer verfügbar ist.
Hallo! Ein sehr feiner Salat, ich habe die Tomaten noch kurz mit zum Spargel in die Pfanne gegeben. Obendrüber gabs auf dem Teller noch etwas frisch gehobelten Parmesan - lecker! LG, Kati.