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Verfasser

Mitglied seit 04.11.2003
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Zutaten

Portionen
3 1/2 g Kaffee, löslicher
125 g Schokolade (bittere Blockschokolade)
75 g Butter
Ei(er), getrennt
50 g Zucker
125 ml Sahne
  Schlagsahne
  Schokoladenraspel oder Mokkabohnen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kaffee in 3 EL kochendem Wasser auflösen und in einem Metallgefäß ins Wasserbad geben. Die Blockschokolade in Riegel brechen, zum Kaffee geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Butter in die fast geschmolzene Schokolade rühren, alles zu einer glatten Masse verrühren, aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

Das Eigelb gut schaumig schlagen und unter die abgekühlte Schokoladenmasse (sie darf höchstens noch schwach warm sein) ziehen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker unterziehen. Die Sahne auch sehr steif schlagen.

Eischnee und Sahne auf die Creme geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. In eine Glasschüssel oder Gläser geben und kühl stellen.

Die erkaltete Creme vor dem Servieren mit Schlagsahnetupfen und Borkenschokolade oder Mokkabohnen verzieren.