Bewertung
(5) Ø3,71
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.09.2007
gespeichert: 258 (0)*
gedruckt: 2.303 (13)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.960 Beiträge (ø0,31/Tag)

Portionen

Zutaten

1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
100 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
200 ml Milch
1 Pkt. Vanillezucker
  Puderzucker
  Mandel(n), (Blättchen), geröstete
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 175° vorheizen.
Kirschen in einer gefetteten Tarteform (ich nehme immer eine aus Glas) verteilen.
Mehl, Zucker, Salz, Eier, Milch und Vanillezucker verrühren und über die Kirschen gießen.
In den heißen Ofen stellen und 40 - 45 Min. backen. Nach 10 Min. Abkühlzeit mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Man kann Clafoutis pur essen, mit Eis oder auch mit Vanillesauce.