Zutaten
für2 große | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch |
1 EL | Olivenöl |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 Dose | Champignons |
1 Dose | Mais |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
1 Becher | Sahne |
2 Pkt. | Tomatensauce (Tomato al gusto mit Kräutern) |
200 g | Sahneschmelzkäse |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
evtl. | Parmesan, geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
481Eiweiß
28,56 gFett
33,19 gKohlenhydr.
19,68 gZubereitung
Die Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Die Paprikaschoten ebenfalls würfeln und mit den Champignons sowie dem Mais zum Hackfleisch geben. Alles kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne, die Tomatensauce und den Sahneschmelzkäse hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen.
Dazu passt am besten Baguette.
Tipp: Schmeckt auch als Nudelsauce gut, dann weniger Gemüsebrühe verwenden.
Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen.
Dazu passt am besten Baguette.
Tipp: Schmeckt auch als Nudelsauce gut, dann weniger Gemüsebrühe verwenden.
Kommentare
5***** Kenne ich unter Baggermatsch... keine Ahnung wieso :D wird aber genauso gemacht und immer wieder lecker!
Sehr lecker! Super vorzubereiten für zwei Tage in der Woche für die ganze Familie oder wenn man Gäste hat. Ich habe sie auch schon abgewandelt mit Kartoffelwürfeln zusätzlich oder Frischkäse statt Schmelzkäse. Auch toll!
Hallo, die Pizzasuppe ist echt der Hammer! Schnell gemacht, kann man gut vorbereiten und ist echt lecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut an! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hi, Lecker lecker, vom Gemüse wandelbar (statt Pilze hatte ich auch schon Möhre)... Danke für das Teilen... 5*
Sehr lecker,da auch Vegetarisch einfach gut.Habe Hackfleisch gebraten,zur Seite gestellt . Nachdem ich die Suppe teilte,Hackfleisch unter eine Hälfte gemischt.
Ich habe die Suppe letztes WE fuer eine Party gemacht und die Leute waren ganz begeistert! Ich hatte noch ein paar Chilis reingehackt. Dazu gab's Baguette. Lecker! Ich kann mir das ganze auch gut als Nudel-Sosse vorstellen. Probiere ich das naechste Mal.
Ist das nicht Chili con Carne in ein bisschen flüssiger? bzw. hast du aus der fast Chili con Carne eine richtige CcC gemacht? Mit Baguette reiche ich das meistens an :)
Hallo, ich antworte mal, obwohl ich nicht gefragt war. Ein Chili con Carne beinhaltet u.a. auch immer Kidneybohnen, die fehlen in diesem Rezept gänzlich. Und auch sonst ist es vielleicht ähnlich, aber definitiv kein "verflüssigtes" CcC. LG camouflage165
Hey, in einem echten Chili con Carne kommen, eigentlich keine Bohnen. Die werden nur dazu gereicht, falls das Chili manchmal zu scharf ist ;-) LG
richtig