Asien
Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Vegan
Snack
Früchte
Herbst
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Ananas - Gurken - Salat

exotischer, frischer Salat, besonders lecker im Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 3.94
bei 29 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.09.2007 289 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
1 Ananas
Chilisauce, süße
Zitronensaft oder Weißweinessig
Petersilie, gehackte
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
289
Eiweiß
2,65 g
Fett
6,97 g
Kohlenhydr.
48,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel ausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in ähnlich große Scheiben schneiden. Beides vermengen.

Aus Sweet Chili Sauce, Zitronensaft oder Weißweinessig, gehackter Petersilie und wenig Olivenöl eine Soße mischen und den Salat damit vermischen. Sofort servieren.

Die Salatsoße kann man ganz nach Geschmack machen und die Menge nach Menge der geschnittenen Zutaten bemessen. Sie darf ruhig etwas dicker sein, da ja die Gurke und die Ananas noch Saft abgeben und sie verdünnen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass Ananas und Gurke reif sind und einen guten Eigengeschmack haben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tilli0401

Gurken Ananas Salat

05.08.2018 07:17
Antworten
tilli0401

Wir sind ganz hingerissen von diesem Salat - lecker frisch und fruchtig. Den werden wir noch öfter machen. LG Tilli

05.08.2018 06:42
Antworten
patty89

Hallo mit frischer, reifer Ananas wirklich sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

14.06.2018 17:15
Antworten
Rosenblatt12

Hallo bushcook, durch Zufall bin ich auf das Rezept gestoßen, denn ich hatte frische Ananas und Gurke daheim... Ein sehr simples aber leckeres Gericht, das mich geschmacklich überzeugt hat und vor allem mit den wenigen Zutaten! Werd ich sicher wieder machen! LG Rosenblatt

02.08.2017 18:25
Antworten
sparkling_cherry

hallo bushcook, ich fand den salat sehr lecker. dazu gabs noch gerötstete erdnüsse lg

18.08.2016 12:52
Antworten
italialady

Hallo, ich habe da mal eine Frage. Ist mit süße Chilisauce die chinesische oder die Grillsauce von Knorr oder andern Firmen gemeint? Ich würden den Salat gerne machen. LG Italialady

14.04.2009 13:51
Antworten
Chyna

Hallo Bushcook, habe das Rezept am Wochenende im Rahmen eines kleinen Menüs zum Geburtstag meiner Schwester als Vorspeisen-Salat eingebaut. Dieser Salat war super lecker, selbst mein nicht alles essender Schwager hat ihn gegessen. Vielen Dank für das Rezept. Habe ein Foto hoch geladen, bin aber ziemlich talentfrei im anrichten und fotografieren. Hoffe es gefällt dennoch. LG Chyna

08.09.2008 21:47
Antworten
Eisbaer_20

Hallo zusammen! Erstmal möchte ich dem Rezepte-Verfasser mein Lob aussprechen. Der Salat ist super fruchtig, leicht und hat mit der Chili-Sauce genau die richtige Schärfe. Würde sicher auch bei jeder Grillfete gut ankommen. Mir wär da noch eingefallen, dass man diesen Salat sicher in einer ausgehöhlten Ananashälfte serviern könnte (so mit Schirmchen und Ananasrad am Rand). 4 Sternchen lass ich auch noch da!! LG und guten Hunger vom Eisbaeren

29.07.2008 19:40
Antworten
bushcook

Tausend Dank lieber Eisbär, und wenn Du noch ein Foto hättest, wäre ich Dir doppelt dankbar um dieses Grusel-Foto zu überdecken. Leider wurde hier nur ein Drittel der Zutaten verwendet und dann das Rezept schlecht kommentiert. Und das Ganze noch mit diesem traurigen Foto gekrönt. Das hat dieses tolle Rezept wirklich nicht verdient. Ich habe es vom Chefkoch des Grand Hyatt in Muskat und wünsche mir jetzt gerade den Heul-Smiley..... lg bushcook

29.07.2008 19:43
Antworten
JaSi

Hallo Bushcook, vielen Dank für diesen kleinen Vorspeisensalat. Tolle Idee, hat lecker geschmeckt. Habe das Dressing noch mit Honig abgeschmeckt und auf Radiccio und grünem Salat angerichtet. Ist sehr gut angekommen. Viele Grüße JaSi

27.01.2008 12:52
Antworten