Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann stampfen und mit der Milch, der Butter ein Kartoffelpüree zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken (toll ist auch ein Rest vom Vortag, das ist nicht mehr so weich).
Das Gehackte in einer heißen Pfanne krümelig anbraten. Dann nach und nach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren zugeben und so lange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
In den 200 ml Wasser das Tomatenmark und den Ketchup verrühren und in die Pfanne mit dem Gehackten schütten. Die Paprikastücke und den abgetropften Mais ebenfalls hinzufügen. Alles etwas köcheln lassen.
Tipp: Es ist jedes beliebige Gemüse denkbar und statt des Ketchups schmeckt auch ein Glas Tomatensauce sehr gut.
An dieser Stelle mit Salz, Pfeffer oder etwas Tabasco abschmecken.
Jetzt das Kartoffelpüree in eine Auflaufform füllen und an den Rändern einen Rand stehen lassen, der etwa 2-3 cm breit ist. So entsteht in der Mitte der Form eine Mulde, in welche die Gehacktesmasse gefüllt wird. Obenauf den Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten durchbacken lassen und heiß servieren.
Schmeckt schön saftig und lässt sich prima vorbereiten.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es mit Möhren, Zucchini und Mais gemacht. Wird es bestimmt öfter bei uns geben.
Hey :-) Das gabs bei uns gestern Abend. Hab eine Packung Buttergemüse mit zum Hack gegeben und mit Sambal Oelek abgeschmeckt. Sehr lecker :-) Übrigens macht sich etwas frischer Parmesan auch gut im Reibekäse zum Überbacken.
Hallo Katrinchen Dies ist ein sehr leckeres Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. lG ulkig