Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mindestens 20 Minuten stehen lassen, damit es durchziehen kann.
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig braten. Den Blattspinat hinzugeben, bis er vollkommen aufgetaut ist. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Die saure Sahne mit der Milch vermengen, Parmesan dazu geben und mit ein wenig Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf portionieren und ihn mit dem Gemisch aus saure Sahne, Milch und Parmesan bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Dazu passen hervorragend Kartoffeln in jeglicher Variation. Uns schmecken am besten Kartoffel - Käse - Rösti dazu.
Kommentare
Hatte es 20 min. im Ofen, reichte vollkommen
Unser Mahl am 2. Weihnachtstag und genau richtig! Schön leicht nach dem guten Essen an allen Feiertagen. Wir haben dazu selbstgemachtes Kartoffelpürree gereicht und das hat sooo lecker zusammen geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept! LG aeht
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Tolles und schnell zubereitetes Gericht . Habe allerdings rahmspinat genommen und noch etwas knobi rein gepresst . Super lecker :-). Vielen dank :-)
Hallo Fanca, wir haben Dein Fischrezept ausprobiert. Es schmeckte uns wirklich gut. Ich habe allerdings den Fisch in Stückchen geschnitten, dann isst es sich leichter. Lieben Gruß, Claudia
Das Rezept ist sehr lecker und vor allem einfach zuzubereiten. Werde es auf jeden Fall wieder einmal machen. Danke.
Ein sehr leckeres Rezept. Habe ganz unten in die Auflaufform 4 in Scheiben geschnittene Pellakrtoffeln hineingegeben, ganz leicht gesalzen und dann den Rest wie im Rezept beschrieben eingefüllt. Ich hatte allerdings nicht mehr genug Parmesan und habe den fehlenden Rest mit geriebenem Emmentaler aufgefüllt. Wird es häufiger geben. Danke.