Fischfilet auf Spinatbett


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker leichte Hauptmahlzeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.09.2007



Zutaten

für
200 g Fischfilet(s)
500 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel(n)
1 Zitrone(n), der Saft davon
80 g saure Sahne
40 ml Milch
30 g Parmesan, geriebener
Petersilie
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mindestens 20 Minuten stehen lassen, damit es durchziehen kann.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig braten. Den Blattspinat hinzugeben, bis er vollkommen aufgetaut ist. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Die saure Sahne mit der Milch vermengen, Parmesan dazu geben und mit ein wenig Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf portionieren und ihn mit dem Gemisch aus saure Sahne, Milch und Parmesan bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Dazu passen hervorragend Kartoffeln in jeglicher Variation. Uns schmecken am besten Kartoffel - Käse - Rösti dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rixxi135

Hatte es 20 min. im Ofen, reichte vollkommen

21.08.2019 14:05
Antworten
aeht17

Unser Mahl am 2. Weihnachtstag und genau richtig! Schön leicht nach dem guten Essen an allen Feiertagen. Wir haben dazu selbstgemachtes Kartoffelpürree gereicht und das hat sooo lecker zusammen geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

26.12.2018 22:52
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

04.08.2016 10:35
Antworten
Nadine2304

Tolles und schnell zubereitetes Gericht . Habe allerdings rahmspinat genommen und noch etwas knobi rein gepresst . Super lecker :-). Vielen dank :-)

23.02.2014 14:15
Antworten
ClaudiaMaria1973

Hallo Fanca, wir haben Dein Fischrezept ausprobiert. Es schmeckte uns wirklich gut. Ich habe allerdings den Fisch in Stückchen geschnitten, dann isst es sich leichter. Lieben Gruß, Claudia

05.01.2013 13:16
Antworten
Katwieselchen

Das Rezept ist sehr lecker und vor allem einfach zuzubereiten. Werde es auf jeden Fall wieder einmal machen. Danke.

27.03.2012 21:09
Antworten
kallemaus

Ein sehr leckeres Rezept. Habe ganz unten in die Auflaufform 4 in Scheiben geschnittene Pellakrtoffeln hineingegeben, ganz leicht gesalzen und dann den Rest wie im Rezept beschrieben eingefüllt. Ich hatte allerdings nicht mehr genug Parmesan und habe den fehlenden Rest mit geriebenem Emmentaler aufgefüllt. Wird es häufiger geben. Danke.

22.08.2009 08:52
Antworten