Jaroma Kohltaler
Jaroma Kohltaler (magenfreundlicher Kohl)
Jaroma Kohltaler (magenfreundlicher Kohl)
500 g | Weißkohl (Jaromakohl) |
1 Tasse | Wasser |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Kümmel |
1 Prise(n) | Pfeffer, weißer, aus der Mühle |
100 g | Schinken, roher |
4 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
250 ml | Bier, helles |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnittener |
Butterschmalz zum Braten |
Kommentare
Das Rezept habe ich genau eingehalten. Nur der Kümmel wurde durch Kreuzkümmel ersetzt, da nur der im Vorrat zu finden war. Hat uns gut geschmeckt!
Habe die Taler schon mehrfach gemacht und dann Low Carb mit Kräuterquark serviert, auch so schmecken sie sehr gut! Vielen Dank für das Rezept!
Mmh, hört sich auch lecker an, ich werde es auf alle Fälle mal probieren. Danke für den Hinweis. LG Angiemandt
Ich habe Sonnenblumenöl genommen statt Butterschmalz. Und habe die Schinkenwürfel durch Räuchertofu-Würfel ersetzt. Ein Schluck alkoholfreies Bier habe ich erst nach Ende der Garzeit dem Kohl zugefügt, weil ich nicht wusste, was das Bier mit dem Räuchertofu macht ... Statt mit Ei habe ich die Taler mit Dinkel-Hafer-Schmelzflocken gebunden. Da ich Kümmel nicht mag, habe ich Kreuzkümmel verwendet. Der hat zwar nichts mir unserem Kümmel zu tun, aber ich habe versuchsweise mal eine Messerspitze davon reingegeben. Die Taler schmecken sehr gut, was ich nicht gedacht hätte. Aus 125 g Jahoma-Kohl und ca. 40 - 50 g Räuchertofu-Würfeln konnte ich drei Taler backen.
Perfekt , ich habe nichts geändert am Rezept, es war hervorragend, Reste davon gabs am nächsten Tag noch mal kurz aufgebraten, haben genau so gut geschmeckt. Werde es sicher öfter machen und auch mal versuchen fertige Taler einzufrieren, ich denke mir das auch dies gut geht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.!!
Ich habe heute die Kohltaler gemacht und uns hat es vorzüglich geschmeckt. An dem Rezept habe ich nichts geändert und werde es auch in Zukunft nicht tun denn es ist einfach nicht zu verbessern, ( meiner Meinung nach). Wird es bei uns sicher öfter geben, vielen Dank für das schöne Rezept, ich habe ein Bild eingestellt damit man sich eher eine Vorstellung machen kann wie es denn so aussieht. Super!!