Zucchini - Aufstrich
Ideal auch für alles Kurzgebratene, zum Grillen oder einfach nur aufs Brot
Ideal auch für alles Kurzgebratene, zum Grillen oder einfach nur aufs Brot
1 ½ kg | Zucchini |
3 EL | Salz |
500 g | Zwiebel(n) |
500 ml | Essig (Weinessig) |
500 g | Zucker |
1 ½ EL | Senf |
1 ½ EL | Paprikapulver |
1 EL | Curry |
1 EL | Pfeffer, schwarzer |
½ Tube/n | Tomatenmark |
Kommentare
130g Zucker/Essig reicht (mir) völlig, schmeckt super! Ich hatte nur Apfelessig, klappt natürlich auch! Die Menge reicht für 3,5 (große Honig-) Gläser. Danke fürs Rezept!
Ich hab mich an die vorigen Kommentare gehalten und auch lediglich 130 ml Essig und Zucker genommen und hat gepasst! Es ist eher wie ein püriertes Chutney. Habs deshalb zum Grillfest mitgenommen. Es waren alle restlos begeistert! Aber für einen Aufstrich der für mich passt, muss ich noch weiter suchen/probieren. Aber danke auf alle Fälle :)
Richtig, richtig leckerer Brotaufstrich! Ich reduziere Essig auf 300 ml und Zucker auf 300-350 g, heute probiere ich es mal mit braunem Rohrzucker. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, ich habe wegen der bisherigen Kommentare auf 1,25 kg Zucchini nur 100gr Zucker und 100ml Essig genommen und nach Gefühl ab und zu noch etwas Waser nachgeschüttet, Essig hätte sogar noch weniger sein dürfen. Liebe Grüße, JuliGro
Hallo Auch ich habe den Zucker und den Essig fast um die Hälfte reduziert, war genau richtig so.Ein ganz toller Aufstrich.Bei einer Portion habe ich noch eine Packung Paprika -Tofu und ein Glas in Öl eingelegte ,getrocknete Tomaten samt Öl ,nach Gefühl dazu gegeben. Sehr guter Geschmack.Allerdings habe ich die Gläser bei 100 Grad - 90 Minuten im Einkochkessel eingekocht.Sicher ist sicher🤔 LG Koch Alicia
Hallo ich werde den Aufstrich dann machen ist schon alles vorbereitet. Berichte dann wie das Ergebnis war. LG Dani
Hallo, ich werde den Aufstrich nochmal machen und weniger Zucker verwenden, es war mir zu süß ;-) LG Chela1
Hallo Beate ich habe den Aufstrich gemacht. Er hat einen interessanten Geschmack, ist auch gut angekommen, allerdings habe ich nur eine kleine Portion (2 Gläser gemacht). Gruß Koliki
Hallo Beate, wie lange ist der Aufstrich haltbar? Gruß Irene
Hallo Irene, wenn Du die Masse heiß in Schraubgläser füllst, ist es ja wie Marmelade eingemacht. Ich schätze mal, daß es ca. 1 Jahr haltbar ist. Liebe Grüße Beate