Zutaten
für2 Pkt. | Himbeeren (TK) |
500 g | Naturjoghurt |
500 g | Quark (Magerquark) |
250 g | Mascarpone |
500 g | Sahne, geschlagene |
100 g | Mandel(n) (Mandelstifte) |
30 g | Butter |
2 EL | Zucker |
200 g | Zucker, brauner, braun |
Nährwerte pro Portion
kcal
560Eiweiß
17,91 gFett
34,74 gKohlenhydr.
42,12 gZubereitung
Himbeeren in gefrorenem Zustand in eine große (oder in 2 mittelgroße) Schüssel(n) geben.
Natur-Joghurt mit Mascarpone und Magerquark verrühren, die geschlagene Sahne unterziehen. Quark-Sahne-Masse auf die Himbeeren geben und alles dick (!) mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker nicht unterrühren!
Die Schichtspeise sollte dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen, während dieser Zeit entsteht aus der Zuckerschicht eine Art Kruste.
Vor dem Servieren die Butter mit 2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Mandelstifte darin bräunen. Anschließend auf etwas gefettete Alufolie oder einen Teller streichen. Kalt werden lassen und oben auf die Schichtspeise geben.
Natur-Joghurt mit Mascarpone und Magerquark verrühren, die geschlagene Sahne unterziehen. Quark-Sahne-Masse auf die Himbeeren geben und alles dick (!) mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker nicht unterrühren!
Die Schichtspeise sollte dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen, während dieser Zeit entsteht aus der Zuckerschicht eine Art Kruste.
Vor dem Servieren die Butter mit 2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Mandelstifte darin bräunen. Anschließend auf etwas gefettete Alufolie oder einen Teller streichen. Kalt werden lassen und oben auf die Schichtspeise geben.
Kommentare
Hallo! Bei uns gab es heute dieses Dessert und wir fanden es seehr lecker! Die Kurste hat mir besonders gut gefallen. Vielen Dank fuer das schoene Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni