Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst


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hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden

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20 Min. normal 14.09.2007 7222 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Backpulver
500 g Mehl

Für den Belag:

1 kg Quark
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei(er)
½ Zitrone(n), nur der Saft
1 Glas Kirsche(n), abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst

Nährwerte pro Portion

kcal
7222
Eiweiß
197,96 g
Fett
278,32 g
Kohlenhydr.
964,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.



Kommentare

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claudi_hy_1

Welche Größe vom Blech sollte man nehmen, normal

05.05.2021 21:21
Antworten
TnRiedel

Der ist wahnsinnig lecker! Habe den Kuchen mit 40%igem Quark gemacht, jepp! :D Und drei Gläser Kirschen auf dem Blech verteilt, dicht an dicht, wir mögen viel Obst. Die Streusel waren noch herrlich knusprig und Sahne hat auch keiner vermisst (hatte erst dran überlegt, aber braucht man nicht). Danke für das tolle Rezept!

02.05.2021 13:41
Antworten
Smile1967

Welchen Quark sollte man denn nehmen... Magerquark, 20% oder 40%?

26.04.2021 03:19
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Smile1967 Es kommt ja kein Fett mehr in den Belag, deshalb würde ich keinen Magerquark verwenden. Fett ist Geschmacksträger ... es gehn beide aneren Quark-Qualitäten Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

26.04.2021 09:00
Antworten
Ine89

Ich muss mich für dieses Rezept bedanken. Ich backe sehr gern und oft. Leider habe ich aber nicht immer so viel Zeit dafür wie ich mir wünschen würde. Dieses Rezept ist für wenig Zeit spitze und das Ergebnis immer genial. Ich habe es nun schon öfters mit Kirschen aus dem Glas oder Dosen Pfirsichen gebacken. Gestern nun mit Mandarinen und Ananas. Dieses Rezept wird es definitiv noch viele Jahre bei uns geben. Ich backe ihn mit Umluft bei 160 grad für ca 40 Minuten. 5 Sterne für dieses Rezept

18.04.2021 16:04
Antworten
big_bi

Hallo lametti, dein Kirschkuchen sieht ja oberlecker aus! Hast du ihn schon mal im Umluftofen gebacken? Ich hab leider nur Umluft und immer Schwierigkeiten mit der Umrechnung..... was meist du.... vielleicht 160 Grad und 30 min.? Lieben Gruß von Birgit

24.09.2007 19:38
Antworten
lametti

Hallo Birgit, leider keine Ahnung, da ich seit Jahren einen Gasbackofen habe....tut mir leid!

24.09.2007 19:45
Antworten
drazi

hallo habe es im umluft gebacken bei 160 C und ca. 40min. habe es mit zahnstocher immer probiert. ob es fertig ist

28.10.2007 15:29
Antworten
jungemutter25

da solltest du mit hinkommen mit der gradzahl und der backzeit

17.07.2012 15:19
Antworten
FritzBoehlke

Ein Tip von mir. Nach 30 min. Prüfen ob er fertig ist. Die Temperatur würde ich sagen 160 bis 170. Einmal ausprobieren!

02.02.2019 15:48
Antworten