Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst
hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden
hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden
Für den Teig: |
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250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Tüte/n | Backpulver |
500 g | Mehl |
Für den Belag: |
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1 kg | Quark |
1 Tüte/n | Vanillepuddingpulver |
200 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
½ | Zitrone(n), nur der Saft |
1 Glas | Kirsche(n), abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst |
Kommentare
Hallo ich habe den Kuchen heute gebacken für morgen. Soll ich den Kuchen wenn er ausgekühlt ist in den Kühlschrank geben oder draussen stehen lassen??
Bis morgen kannst du ihn bei Zimmertemperatur aufbewahren, am besten im ausgekühlten Backofen. Nur nicht abdecken, sonst staut sich unter der Abdeckung die Feuchtigkeit und der Kuchen weicht durch!
Vielen Dank für das schöne Rezept - geht super einfach und schmeckt echt lecker. Ich habe einen Backrahmen verwendet. 😉
Extrem leckerer, einfacher und schneller Kuchen. Tipp von mir : am folgenden Tag fanden wir Ihn nochmal deutlich leckerer :-)
Alle Käsekuchen bzw. Quarkkuchen schmecken am nächsten Tag noch besser. Nur wissen das die allermeisten nicht, weil sie automatisch davon ausgehen, jeder Kuchen müsste immer frisch gebacken auf den Tisch kommen und am nächsten Tag sei er alt. Ein ganz großer Irrtum!
Hallo lametti, dein Kirschkuchen sieht ja oberlecker aus! Hast du ihn schon mal im Umluftofen gebacken? Ich hab leider nur Umluft und immer Schwierigkeiten mit der Umrechnung..... was meist du.... vielleicht 160 Grad und 30 min.? Lieben Gruß von Birgit
Hallo Birgit, leider keine Ahnung, da ich seit Jahren einen Gasbackofen habe....tut mir leid!
hallo habe es im umluft gebacken bei 160 C und ca. 40min. habe es mit zahnstocher immer probiert. ob es fertig ist
da solltest du mit hinkommen mit der gradzahl und der backzeit
Ein Tip von mir. Nach 30 min. Prüfen ob er fertig ist. Die Temperatur würde ich sagen 160 bis 170. Einmal ausprobieren!