Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (1.290 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.09.2007 7222 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Backpulver
500 g Mehl

Für den Belag:

1 kg Quark
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei(er)
½ Zitrone(n), nur der Saft
1 Glas Kirsche(n), abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst

Nährwerte pro Portion

kcal
7222
Eiweiß
197,96 g
Fett
278,32 g
Kohlenhydr.
964,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nitsch21

Hallo ich habe den Kuchen heute gebacken für morgen. Soll ich den Kuchen wenn er ausgekühlt ist in den Kühlschrank geben oder draussen stehen lassen??

28.05.2023 12:38
Antworten
Hobbybäckerin2711

Bis morgen kannst du ihn bei Zimmertemperatur aufbewahren, am besten im ausgekühlten Backofen. Nur nicht abdecken, sonst staut sich unter der Abdeckung die Feuchtigkeit und der Kuchen weicht durch!

28.05.2023 14:41
Antworten
Niesma41245

Vielen Dank für das schöne Rezept - geht super einfach und schmeckt echt lecker. Ich habe einen Backrahmen verwendet. 😉

14.05.2023 09:03
Antworten
Entchen94

Extrem leckerer, einfacher und schneller Kuchen. Tipp von mir : am folgenden Tag fanden wir Ihn nochmal deutlich leckerer :-)

10.05.2023 00:15
Antworten
Hobbybäckerin2711

Alle Käsekuchen bzw. Quarkkuchen schmecken am nächsten Tag noch besser. Nur wissen das die allermeisten nicht, weil sie automatisch davon ausgehen, jeder Kuchen müsste immer frisch gebacken auf den Tisch kommen und am nächsten Tag sei er alt. Ein ganz großer Irrtum!

10.05.2023 10:16
Antworten
big_bi

Hallo lametti, dein Kirschkuchen sieht ja oberlecker aus! Hast du ihn schon mal im Umluftofen gebacken? Ich hab leider nur Umluft und immer Schwierigkeiten mit der Umrechnung..... was meist du.... vielleicht 160 Grad und 30 min.? Lieben Gruß von Birgit

24.09.2007 19:38
Antworten
lametti

Hallo Birgit, leider keine Ahnung, da ich seit Jahren einen Gasbackofen habe....tut mir leid!

24.09.2007 19:45
Antworten
drazi

hallo habe es im umluft gebacken bei 160 C und ca. 40min. habe es mit zahnstocher immer probiert. ob es fertig ist

28.10.2007 15:29
Antworten
jungemutter25

da solltest du mit hinkommen mit der gradzahl und der backzeit

17.07.2012 15:19
Antworten
FritzBoehlke

Ein Tip von mir. Nach 30 min. Prüfen ob er fertig ist. Die Temperatur würde ich sagen 160 bis 170. Einmal ausprobieren!

02.02.2019 15:48
Antworten