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Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst

hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden

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20 Min. normal 14.09.2007 7222 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Backpulver
500 g Mehl

Für den Belag:

1 kg Quark
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei(er)
½ Zitrone(n), nur der Saft
1 Glas Kirsche(n), abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst

Nährwerte pro Portion

kcal
7222
Eiweiß
197,96 g
Fett
278,32 g
Kohlenhydr.
964,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ille44

Hmmmmm - super lecker!!!!! Allerdings habe ich den Zucker reduziert und den Kuchen auch etwas länger bei150 Grad gebacken. Einfach ein schneller ,feiner Kuchen, den ich demnächst auch noch mit anderem Obst ausprobieren will. Vielen Dank!

30.05.2020 12:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Reicht eine 26 er Springform aus, und es scheint mir doch viel Zucker, meinst ich kann 100gr. beim Boden weglassen.. Ich e werde den Kuchen ausprobieren.

22.05.2020 09:47
Antworten
TC_Cook

Ein tolles Rezept was auf jeden Fall gelingt. Ich werde ihn definitiv öfter backen. Ich habe nur etwas mehr Obst verwendet. 1 Glas Kirschen schien mir zu wenig.

20.05.2020 22:52
Antworten
pura1900

Gutes Rezept, für mich persönlich aber zu süß! Werde das nächste Mal beim Boden deutlich an Zucker sparen.

20.05.2020 21:44
Antworten
Fantzasygirl

Würde ich nicht. Dann hast du ja nur Mürbe-Boden mit Mürbe-Streuseln. Für einen Streselkuchen würde ich eher einen Boden nehmen, der auf Hefe-Basis ist.

30.05.2020 09:41
Antworten
big_bi

Hallo lametti, dein Kirschkuchen sieht ja oberlecker aus! Hast du ihn schon mal im Umluftofen gebacken? Ich hab leider nur Umluft und immer Schwierigkeiten mit der Umrechnung..... was meist du.... vielleicht 160 Grad und 30 min.? Lieben Gruß von Birgit

24.09.2007 19:38
Antworten
lametti

Hallo Birgit, leider keine Ahnung, da ich seit Jahren einen Gasbackofen habe....tut mir leid!

24.09.2007 19:45
Antworten
drazi

hallo habe es im umluft gebacken bei 160 C und ca. 40min. habe es mit zahnstocher immer probiert. ob es fertig ist

28.10.2007 15:29
Antworten
jungemutter25

da solltest du mit hinkommen mit der gradzahl und der backzeit

17.07.2012 15:19
Antworten
FritzBoehlke

Ein Tip von mir. Nach 30 min. Prüfen ob er fertig ist. Die Temperatur würde ich sagen 160 bis 170. Einmal ausprobieren!

02.02.2019 15:48
Antworten