Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Kekse zerbröseln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, 125 ml Milch langsam unterrühren.
Den Teig dritteln und den Kakao, 3 EL flüssige Kuvertüre und die restliche Milch unter ein Drittel rühren. Amarettini und Amaretto unter ein zweites Drittel rühren. Nacheinander dunklen, hellen und Amarettoteig in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Ca. 60 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln. Hagelzucker und Mandeln aufstreuen.
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