Zutaten
für6 | Ei(er) |
300 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
100 ml | Öl |
150 g | Nüsse, geriebene |
220 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
50 g | Schokolade, erweicht |
4 EL | Sahne, (Obers) |
1 EL | Rum |
12 | Löffelbiskuits (Biskotten) |
250 g | Schlagsahne |
4 EL | Marmelade |
Kaffee und Rum | |
evtl. | Kuchenglasur, Zitronengeschmack |
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben.
In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade, Rum u. Obers hinzufügen.
Den Boden einmal quer teilen und anschließend wie folgt füllen:
1. Marmelade, 2. Creme, 3. in Kaffee und Rum getunkte Biskotten, 4. steif geschlagenes Obers.
Evtl. mit Zitronenglasur bestreichen.
In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade, Rum u. Obers hinzufügen.
Den Boden einmal quer teilen und anschließend wie folgt füllen:
1. Marmelade, 2. Creme, 3. in Kaffee und Rum getunkte Biskotten, 4. steif geschlagenes Obers.
Evtl. mit Zitronenglasur bestreichen.
Kommentare
Vielen Dank für die leckere Torte. Sie kam so gut an, dass meine Oma sie sich direkt von mir zu ihrem Geburtstag gewünscht hat. Das hätte sogar mehr als 5 Sterne verdient!!!
nettes Feedback freut mich das die Torte so gut ankommt danke für die ***** lg. Gerhard
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe wirklich noch nie so einen leckeren, saftigen Nussboden backen dürfen. Habe die Torte für unseren Geschmack noch etwas abgewandelt (Giotto Sahne, Nougat Schokolade..) . und es war wirklich super! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten! 10000 Sterne.
danke für die Vielen ***** freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard
das Rezept ist für eine 28iger Form wenn du eine kleinere hast dann wird die Torte etwas höher, der Vanillezucker müsste sich doch auflösen beim mixen habe da keinen Trick lg. Gerhard
hallo kamischa super wenn es euch geschmeckt hat danke für die Bewertung lg. Gerhard
Hallo altbaerli, das Rezept ist super!!!!! Ich hab die Schokolade durch Nougat ersetzt, weil es in meiner Familie 2 riesige Nougat-Naschkatzen gibt. Danke für das Rezept!!!! Herzliche Grüße kamischa
Danke, lieber Gerhard, für die schnelle Antwort. Jetzt kann ich ja nächsten Samstag loslegen. LG Angelika
hallöchen Angelika, also ich habe Walnüsse verwendet, du kannst auch mit Umluft backen dann aber nur 160° gutes Gelingen lg. Gerhard
Hallo altbaerli! Kompliment, die Torte sieht wunderschön aus und ist wohl auch sehr einfach zu machen. Werde sie für nächstes Wochenende in Angriff nehmen, habe aber noch Fragen: 1. Welche Nüsse hast Du genommen? Ich nehme an Haselnüsse. Ich kann aber doch sicher auch Mandeln und/oder Walnüsse verwenden, oder? 2. Kann ich den Kuchen auch mit Umluft backen, oder würdest Du das nicht empfehlen? Danke und liebe Grüsse, Angelika