Bewertung
(178) Ø4,66
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
178 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.09.2007
gespeichert: 4.078 (25)*
gedruckt: 21.721 (127)*
verschickt: 163 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.09.2005
7.680 Beiträge (ø1,56/Tag)

Zutaten

Ei(er)
300 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml Öl
150 g Nüsse, geriebene
220 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
50 g Schokolade, erweicht
4 EL Sahne, (Obers)
1 EL Rum
12  Löffelbiskuits (Biskotten)
250 g Schlagsahne
4 EL Marmelade
  Kaffee und Rum
 evtl. Kuchenglasur, Zitronengeschmack
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben.
In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen.

Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade, Rum u. Obers hinzufügen.

Den Boden einmal quer teilen und anschließend wie folgt füllen:
1. Marmelade, 2. Creme, 3. in Kaffee und Rum getunkte Biskotten, 4. steif geschlagenes Obers.

Evtl. mit Zitronenglasur bestreichen.