Zutaten
für150 g | Feldsalat |
2 | Chicorée |
1 kleiner | Fenchel, mit Grün |
1 | Orange(n) |
1 | Grapefruit(s), rosa |
Für die Vinaigrette: |
|
---|---|
1 | Orange(n), unbehandelt |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
1 EL | Senf (grobkörniger Rotisseursenf) |
1 EL | Essig (Weißweinessig) |
2 EL | Honig |
2 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
2 EL | Olivenöl, gutes |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Fenchel halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben hobeln, das Fenchelgrün fein hacken.
Den Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen und in 1-2 cm breite Steifen schneiden. Die Grapefruit und die Orange filetieren.
Für die Vinaigrette von der Orange und der Zitrone jeweils 2 EL Schale abreiben, dann die Früchte auspressen. 5 EL Orangensaft und 1 EL Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale und den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit dem Salat mischen.
Den Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen und in 1-2 cm breite Steifen schneiden. Die Grapefruit und die Orange filetieren.
Für die Vinaigrette von der Orange und der Zitrone jeweils 2 EL Schale abreiben, dann die Früchte auspressen. 5 EL Orangensaft und 1 EL Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale und den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit dem Salat mischen.
Kommentare
Hallo, den Salat gab es heute zwecks Resteverwertung...ist mir fast ein bischen zu süß, aber das ist ja Geschmacksache. LG Badegast
Ich schließe mich an: ich hab das Rezept vor Jahren ausprobiert und dann nie wieder gefunden. ENDLICH bin ich auf die Idee gekommen, Fenchel und Chicoree einzugeben und nun kann ich dir für das tolle Rezept danken und es wieder machen. LG Wiebke
das war richtig lecker und das wird es im winter sicher öfter bei mir geben. ich habe noch walnüsse dazu gegeben.